logo

한국어

게시판

?

?

음원 장비 중 DAC 를 PC 와 usb a to b 케이블로 연결하면 위와 같은 에러 메시지가 뜹니다.

포트도 바꿔보고 드라이버도 재설치 해보고 해볼건 다 해본 상태입니다.

키보드는 정상적으로 인식되는걸 보면 dac 내부 기판에 무언가가 고장난거 같은데요,

이럴경우 usb 포트의 냉납을 의심해 봐야할지,,, 기판의 내부적인 롬? 같은게 날라간건지... 잘 모르겠습니다.

커스텀 기판같은거 쓸때도 예전에 몇번 위와 같은 문제가 떳던거 같은데... 왠지 키랩이라면 해결법을 아실거 같아서 은둔 고수분들이 많이 계시는 키랩에 조언을 구해봅니다 ㅠ.ㅠ

원인이 무엇으로 추측되시는가요?

• ?
    꽃팀장 2021.06.20 21:13

정답이 아닐수 있지만, 저의 경우 USB 케이블을 50개 정도 개인 제작할때 경험으로 USB 4개의 선중에 VCC, GND 쪽 냉납 문제가 있을경우 올려주신 사진과 똑같이 장치 인식 실패라는 글이 떳습니다.

Time_is_ing 2021.06.20 22:58
    안녕하세요 꽃팀장님.

일단 usb 케이블 새로 2개 주문했습니다. 새로 연결해보고도 안되면 dac usb 포트 냉납을 의심해볼 수 있겠네요

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views843
  2. 키보드 침수 질문

Date2020.11.15 By영수씨 Views135
  3. 기판 추천좀 해주세요

Date2018.11.23 Bylilis Views135
  4. 한글 이색사출 키캡

Date2019.03.22 By홍들홍들 Views135
  5. 왼손잡이 키보드

Date2023.12.08 By왼손잡이 Views135
  6. 키보드아님) USB 연결할때 문제가 발생한다면 냉납일까요??

Date2021.06.20 ByTime_is_ing Views136
  7. 키보드 사고 처음에 작업 추천해 주세요...

Date2022.03.29 ByrazeRAnalogue Views136
  8. Gmk스테빌 질문

Date2020.06.28 ByKD147 Views136
  9. 키보드 유선 인식 문제..

Date2023.10.31 ByHONG Views136
  10. KDBFANS 직구

Date2020.10.27 ByMmk Views136
  11. 87키인데.. 프리미어프로할 때 "컨+쉬+P", "컨+쉬+L" 작동을 안해요..

Date2019.04.09 By저소음매니아 Views136
  12. 리얼포스 저소음 오링 구매 가능한 사이트가 있을까요?

Date2023.06.18 Byseokyong Views136
  13. 안녕하세요. 이퀄츠 rgb 손대다가 키입력 먹통, rgb 먹통이 됐습니다. 도와주세요..

Date2021.08.30 By이지왕 Views137
  14. 원하는 배열로 키보드 하나 만들고 싶어서 질문드립니다.

Date2021.01.21 Byu4ly Views137
  15. 스위치 세척

Date2021.07.06 Bykimdy Views137
  16. 하우징 경사각 재는법?

Date2019.07.13 Byresponse Views137
  17. 체리 스테빌라이저 규격

Date2020.01.01 ByKasin Views137
  18. 매크로 기능이 되는 마우스를 사려고 하는데요

Date2019.12.01 By옹심이45 Views137
  19. dev/tty 데브띠 노벨티 키캡 그림 질문드립니다.

Date2021.05.25 Bypenrose Views137
  20. 750r 동박이 나가서 와이어링을 했는데요

Date2020.03.05 By김매력 Views137
  21. 안녕하세요 키린이 입니다.

Date2023.11.13 By안녕하세요초보자입니다 Views137
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 457 Next
/ 457