커스텀 키보드

8TC OFC 커스텀 케이블

by 조군forJr. posted Aug 19, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 조군입니다.

케이블 이것저것 만들어보다 이번에는 좀 많이 비싼 재료를 사용해 케이블을 만들어봤습니다.

무산소동(OFC) 8TC 오디오 스피커용 케이블입니다.

예전 오디오질 할 땐 무시무시한 가격이었는데 요샌 중국산이 많아져 그런지 꽤 써볼만한 가격이 되었네요.

그래도 미터당 X만원정도 하는군요 ㅠㅠ

8TC (Twist Cable)로 여덟개 선으로 꼬여있는 케이블입니다.

와이어커터 안쓰고 다충 잘랐더니 단면이 잡아뜯은것 같이 되었네요

퍼온 사진입니다. 굵기가 다른 와이어들이 섞여 신호의 감쇄와 노이즈를 줄여준다고 하는데........ 잘은 모르겠습니다..

피복은 테프론 피복이라 매끈매끈하고요..

여덟선중 네놈만 골라 결선하여 케이블을 만들었습니다.

리모커넥터 1B 사이즈에 적당히 맞는것 같아 시작했는데 동선 두께 땜에 만들기가 만만치 않았습니다 ㅠㅠ

결과물입니다.

실물로 보면 볼륨감 좋고 상당히 예쁜데 사진은 영 안이쁘게 나오네요 -_-;

어째 대전류를 흘려줘도 버틸것 같은 느낌에 LED도 몇개 안달린 키보드에 걸어 사용중입니다.

투명 수축튜브를 사용했더니 그리 고급져 보이지 않는 것 같아 다시 시도할땐 커넥터와 수축튜브는 블랙을 써봐야겠네요