logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

탄소강 하우징 No.1 블랙 색상

?

?

ERA X INTEGRITY 박진님의 탄소강 하우징 입니다.

No.0 그레이 색상 조립해서 잘 쓰고 있던 와중에 No.1 블랙 색상을 이번에 조립하게 되었습니다. 

탄소강 소재에 세라코트 마감 촉감이 참 좋은 하우징 입니다.

키캡 때문인지, 스위치 하부폼 때문인지는 모르겠으나 이전에 조립한 그레이 색상 보다 소리가 더 좋습니다. =ㅅ=;

저번 상컬트 이후로 두번째로 조립하는 하우징인데, 스테빌 튜닝은 언제쯤 고수가 될 수 있을지 잘 모르겠네요.

튜닝, 조립 잘하시는 분들 부럽습니다.

마사지 삼신흑

105+205 윤활

스테빌 205g2 윤활

스프릿 스프링1 63.5g

줄필름

스위치 하부 폼

환돌치 키캡

이때 조립을 하지 말고 스테빌을 더 확인할걸 ㅠㅠ 귀찮아서 대충 했더니 엔터가 찰찰거립니다..쩝...

틀딱 조합 2종입니다.

올드한 키캡 / 윈키리스 / 역슷바...

봐주셔서 감사합니다~

• ?
    OHIO 2021.09.16 22:18
    어떻게 탄소강 하우징을 또 구하셨는지.. 정말부럽네요 저도 꼭 한대 갖고 싶습니다
    Time_is_ing 2021.09.17 09:02
    운이 좋아서 예전에 구하게 되엇네요~
    홍_ 2021.09.16 23:04
    블랙에 돌치 키캡이 아주 잘어울리네요!
    Time_is_ing 2021.09.17 09:02
    돌치 키캡 가지고 싶었는데.. ㅎㅎ
    실물이 깡패네요
  • ?
    키보드벌레 2021.09.17 02:09
    엄청 멋져요
    Time_is_ing 2021.09.17 09:03
    키감, 소리 모두 만족스럽습니다 ㅎ
    중장비 2021.09.17 08:31
    카본이 더블!
    둘이 합쳐서 10키로쯤될거 같아요! ㅋㅋ
    아령이 따로 없네요
    TTxTT 2021.09.17 08:51
    역슷바가 제맛이죠!!
    틀...키리스...역..슷..바....
    moean 2021.09.17 09:49
    박진님 하우징을 두개나 !!
    멋지네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    박빈_ 2021.09.17 10:40
    허허 윈키리스에서 이미 틀이 아니십니다 ㅎㅎ
  • ?
    holyfrog666 2021.09.17 11:27
    이쁘네요 추천 누르고 갑니다
  • ?
    지역균형 2021.09.17 12:43
    역시 타임님 사진은...! 너무 예쁜 조합이네요ㅎㅎ
    그나저나 순정돌치.. 진짜 이쁘네요ㅋㅋㅋ 역시 근본키캡 +_+
  • ?
    신발날리기 2021.09.17 12:58
    슷바 교정 우공님께 부탁해보셔요 아주 심하지 않으면 디솔 안하시고도 잘 잡아주십니다
    Time_is_ing 2021.09.18 08:05
    슷바는 괜찮은데 짧은 철심 쓰는게 문제네요.
    안찰찰 철심을 써봐야하나 싶습니다.
    Silver 2021.09.17 15:15
    나머지 누런색?도 구하셔야겠는데요 ㅎㅎ
  • ?
    뉴비1 2021.09.17 15:59
    알루 하우징이랑 타건감이 확 다른지 궁금하네요 사진 너무 멋집니다
    Time_is_ing 2021.09.18 08:05
    확 다르진 않아요. 무게때문인지 알루보강임에도 진동을 잘 먹어주는 거 같습니다
    AT 2021.09.17 17:19

정말 멋지네요.너는 어떤것이 더 좋니?

또한 외교적 답변은 허용되지 않는다 = 나는 둘 다 똑같이 좋아한다. :D

Time_is_ing 2021.09.18 08:06
    나는 이번에 조립한 블랙이 더 좋다!
  • ?
    Lazy_Hwang 2021.09.18 01:40
    사진을 너무 잘찍으시네요
  • ?
    JSH 2021.09.18 03:32
    돌치는 gmk인가요?
    Time_is_ing 2021.09.18 08:06
    넵 젬케이입니다~
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.21 11:30
    키보드도 멋지고 사진도 아름답고 환상적이네염.
    자면수 2021.09.23 15:26
    사진을 잘찍으시네요
    양원 2021.09.29 11:08
    키보드 두대 정말 심플하고 멋지네요 탄소강 하우징 부럽습니다!
  • ?
    돈까스밥 2022.03.21 19:08
    색이 묘하게 이쁘네요

1. 리얼포스 케이블 탈착식 개조 완료

03Oct 2021/10/03 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 351  Replies 4
  2. 모닝툴 쓰다가 손이 아파서....

03Oct 2021/10/03 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 1
  3. 리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

12Sep 2021/09/12 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 671  Replies 19
  4. SWITCH DAMPER _ LOWER DAMPER BLACK 시제품 완성.

10Sep 2021/09/10 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 315  Replies 2
  5. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 553 Next
/ 553