logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[이벤트출품] 저의 커스텀들입니다.

?

?

현재 87배열에?두꺼운 키캡에 62g 변흑.. 또는 얇은 키캡에 55g 변흑을 가장 선호하고 있습니다.

?

그럼 저의 커스텀들을 소개해봅니다.

?

?

1. KMAC 1.2 - 변흑62g + 변흑80g(Space Bar) | SP사 레드얼럿

?

?

처음에 순정흑축과 순정리니어회축으로 조립했다가..

저의 순정이 변심해서 변흑이 되어버렸네요ㅎㅎ

?

?

2.?둘둘미니 - 변백45g + 변백62g(Backspace, Enter, LShift) + 변백80g(Space Bar) | SP 사 레드얼럿 및 화이트이색

?

TWOTWO_MINI.JPG ?

?

Backspace, Enter, LShift 를 45g 로 조립했다가 62g 바꿨습니다.

누르면 올라오지않더라구요

그런데 문자열부분의 키캡들 몇개도..

시간이 지나면서 안올라오기 시작했습니다ㅠㅠ

?

?

3. 덕포커 - 변흑80g | GMK 투톤이색

?

?

핑크색의 FULL LED 이며, 컨디션이 좋아 손에 힘이넘치는 날 사용하는 높은 키압의 키보드입니다ㅎㅎ

?

?

4. KMAC HAPPY - 변흑55g + 변흑62g(Space Bar) | GMK 투톤이색

?

?

빨간색의 FULL LED 이며, 55g 변흑에 두꺼운 키캡을 꽂아서..

기운없는날 사용하기 좋은 미니키보드입니다.

?

?

5. KMAC2 CE - 변흑55g + 변흑62g(Space Bar) | SP 사 레드얼럿

?

?

키캡과 하우징이 제일 이뻐보이는?키보드입니다.

?

?

6. KMAC2 CE - 변흑62g + 변흑80g(Space Bar) | 대륙승화

?

?

제가 제일좋아하는 키감을 갖고 있는 키보드입니다.

대륙승화와 62g 변흑의 조합이 제 손에는 제일 맞네요ㅎㅎ

?

?

7. KMAC2 CE - 변갈80g | SP 사 블랙이색

?

?

갑작스런 똘끼(?)의 발동으로 사람들이 잘시도하지 않는 조합으로 조립해보았습니다.

이 키보드도 손에 힘이 넘치는 컨디션 좋은날만 사용할 수 있네요ㅎㅎ

?

?

8. TRIK X - 변흑62g + 변흑80g(Space Bar) | GMK 투톤이색

?

?

흔치않은 풀배열 커스텀키보드입니다.

꽂은 키캡은 GMK이색인데.. 저는 대륙승화가 더 손에 맞네요..

?

?

9. TRIK X - 변갈62g + 변갈80g(Space Bar) | 대륙승화

?

?

적절한 표현인지는 모르겠지만..순정갈축보다 좀더? 쫀득한(?) 키감을 주는거 같네요.

?

?

10. KING SAVER - 핑크축리니어

?

?

키압은 45g변흑과 비슷한데..타건 소리가 좀 달라요.

체리스위치와는 다른 뭔가 특유한 매력이 느껴집니다.

?

?

11. TYPENOWSOLID - 변백62g + 변백80g(Space Bar) | SP 사 화이트이색

?

?

중고를 사다가 스위치를 바꿔보았습니다.

기존에 납땜된 스위치들의 다리가 접혀있어 많이 애먹었네요.

?

?

12. 마제스터치2 - 변흑62g + 변흑80g(Space Bar) | SP 사 릴리셋

?

?

실버하우징과 릴리셋이 조합했으며, 두번째로 이뻐보이는 키보드입니다.

?

?

13. 코끼리 Proto. - 변흑45g + 변흑55g(Space Bar) | SP 사 블랙이색

?

?

저의 노후를 위해 45g 변흑을 준비해봤습니다..

키압이 매우 가벼워 아직은 몸이 안좋을때만 이용합니다ㅎㅎ

?

?

14. 고래 - 변흑62g + 변흑80g(Space Bar) | 대륙승화

?

?

제가 제일 좋아하는 키감으로?한대더 조립하였습니다. 이번엔 무각으로ㅎㅎ

?

?

15. LZ-FE - 변흑55g + 변흑62g(Space Bar) | 돌레

?

?

가장 최근에 조립한 키보드입니다. 라그나로크와 맞바꾼 돌레키캡을 꽂았습니다.

개인적으로 라그나로크보다 돌레가 더 이뻐보이네요ㅎㅎ

?

?

이 밖에도..

1800배열 알루스킨[변흑62g + 변흑80g(Space Bar)]..

스위치를 튜닝한?FC200R[변백62g + 변백80g(Space Bar)]..

알루하우징으로 교체한 리얼포스

등이 있네요.

신씨 2014.02.09 15:04
    명품들만 있네요 ㅎㅎ;; 부럽부럽...
    책임/유광식 2014.02.10 16:41
    공제때마다 참여해보았네요ㅎㅎ
    치킨 2014.02.09 15:20
    많은 커스텀 키보드들 사진이 쏟아져나오는군요 ㅎㅎ
    덕분에 눈호강하고있습니다~^^

실례지만 1번 5번 키보드의 키캡이름좀알수있을까요?ㅎㅎㅎ
    넘이쁘네요! 추천박고갑니다
    책임/유광식 2014.02.09 16:06
    "레드얼럿"이라 부르는 SP 사의 얇은 이색사출 키캡입니다.
    치킨 2014.02.09 18:12
    감사합니다 ㅎㅎ
    날으는손 2014.02.09 16:01
    노후 대비용 키보드까지 역시나 고수십니다.^^
    책임/유광식 2014.02.10 16:42
    커스텀 키보드 조립이 재밌어서..
    계속만들다보니 이리되었네요ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.02.09 16:02
    어마어마 하네요. 알짜로만 영입하신 것 같아요...ㅎ
    책임/유광식 2014.02.10 16:44
    다른 취미들에 비하면 많이 비싼편은 아니지만..
    허리가 휠뻔한적도ㅠㅠ
    곰돌이푸 2014.02.09 16:04
    와우 정말 다양한 레어 제품들 많이 보유하시고 계시는군요..^^ 추천 꾹~^^
    책임/유광식 2014.02.10 16:46
    LZ-SE 하우징이나 Raindrop 키캡, 순정승화, 순정블랙이색 같은 레어품들은 없네요ㅠㅠ
    우희(ether) 2014.02.09 16:27
    케이맥 해피의 여백을 좋아하는 사람은 저 뿐일까요..ㅎ
    책임/유광식 2014.02.10 16:48
    저는 케이맥해피 하단모서리가 다른 모서리와 다르게 깎여 있어 좋네요ㅎㅎ
    우희(ether) 2014.02.10 19:15
    맞아요 맞아요 맞아요!!
  • ?
    bloodtypec 2014.02.09 16:52
    보면서 많은 정보를 얻게 되었네요.
    좋은 키보드 구경 잘 하고 갑니다~
    책임/유광식 2014.02.10 16:49
    그저 이벤트상품을 노리기 위해 작성했을뿐이라서ㅎㅎ
    도움이 되셨다니 다행이네요..
    흥부의형 2014.02.09 21:45
    헉 소리밖에 안나옵니다. 엄청나서...ㅎ 8번 하우징에 대한 정보가 궁금합니다. ㅎ
    책임/유광식 2014.02.10 10:42
    하우징의 모습이 궁금하신거면 이쪽으로..
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4984&mid=board_Lsno50
    흥부의형 2014.02.10 10:50
    아... 디테일이 심상치않다 싶었더니... 역시 족보있는 하우징이었군요. ㅎ
    정희얌 2014.02.10 01:31
    주로 정갈한 느낌의 키캡을 선호하는 군요
    저도 눈호강 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 꽝
    책임/유광식 2014.02.10 16:55
    하우징과 키캡 깔맞춤(?)되는걸 좋아해요ㅎㅎ
    다른 분에겐 안어울리는 조합일지도 모르겠네요..

추천감사합니다..
    정희얌 2014.02.10 23:41
    저도 비슷한 취향이기에 ~
    맘에 쏙 듭니다..
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:26
    부럽부럽
  • ?
    산류 2018.10.22 01:48
    코끼리 프로토는 대체무엇이죠!
    슬우 2018.12.04 07:27
    도대체 몇대이십니까ㄷㄷ
    진떡 2019.03.11 23:35
    눈호강하고갑니닷...
    일촌 2023.12.20 19:24
    추억을 보고 갑니다.

1. [이벤트출품] 저의 커스텀들입니다.

09Feb 2014/02/09 by 책임/유광식
    in 커스텀 키보드
    Views 3357  Replies 27
  2. [이벤트출품]달달한 키보드의세계로 오세요~

09Feb 2014/02/09 by 스피리츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1402  Replies 17
  3. [이벤트출품] 13년 저의 삽질품들...

09Feb 2014/02/09 by
    in 커스텀 키보드
    Views 4567  Replies 15
  4. 마제270 한성go187에 작업한 내용입니다.

08Feb 2014/02/08 by det
    in 커스텀 키보드
    Views 2151  Replies 9
  5. 책상 정리 후 몇장 찍어 보았습니다..^^

08Feb 2014/02/08 by 곰돌이푸
    in 나의 책상
    Views 1854  Replies 20
  6. 라이트세이버 기판, 만들고 싶은 배열

08Feb 2014/02/08 by 영휘다(02D)
    in 자유 갤러리
    Views 1376  Replies 8
  7. 리쿠3000세이버 아크릴 풀엘이디

05Feb 2014/02/05 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 2193  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ... 553 Next
/ 553