logo

한국어

게시판

?

?

--------------------------- 2014년 10월 28일 Update -------------------------------------------------------------

안녕하세요 건우아빠입니다.

4일후면 정모입니다. 매끄러운 조립모임을 위해, 미리 준비할 사항을 공지합니다.

1. 참여인원

조립자 : 건우아빠, 고구마님, 가끔은 멋진님, 정희얌님, 꾸엑님

고수님 : EQ님

2. 공방이용시간 : 9:30 - 19:00(오후 7시)

3. 조립시 필요한 재료 중 "제공가능한 재료" 항목 중 필요하신 물품을 쪽지로 주세요.

제공가능한 재료는 고구마님이 준비중이셔서 미리 알려주시면 짐을 줄일수 있습니다. 

4. 카플이용 : 제가 가끔은 멋진님을 신림에서 태우고, 정희얌님을 태우고 천호로 갈계획입니다. 

*정희얌님은 부천역 1호선 -> 온수역7호선(환승) -> 철산역 1번출구에 8시30분정도쯤 오시면  됩니다.

꾸엑님은 어디사시나요? 지하철로 바로 오실꺼죠??

5. 연락처를 쪽지로 공유부탁드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 건우아빠입니다.

소소하게 조립모임을 가질려고합니다.

모임목적은,

"소소하게 모여, 담소를 나누며 즐겁게 조립, 조립노하우 공유"

모임장소는 천호동 미술 공방으로 잡았습니다.

참가인원은 최대 5명으로, 현재 진행하는 3명이 있어  2명모집합니다.

*고정참여닉네임 : 건우아빠, 고구마, 가끔은 멋진

대관료는 하루종일 5만원으로, 참여비 1만원씩 모와 대관료 및 음료비로 지참할 계획입니다.

식대는 개별입니다.

조립은 디솔, 세척, 윤활, 솔더링까지(처음부터 끝까지) 하려고합니다.

모임장소에 장비는 이하의 장비 사용가능

206(디솔, 솔더링 장비) : 1대

951(솔더링) : 2대

초음파기기(세척기) 소 : 2대

단, 개인적으로 인두기가 있으면 가져오셔야 좀더 원활하게 조립이 가능할 것 같습니다.

참여시, 조립할 하우징은 꼭 지참하셔야 합니다.

재료의 경우 준비가 안되신 분에 한하여, 이하의 재료가 판매가능하오니,

조립모임 이전에 미리미리 연락주시면 준비가능할것 같습니다.

부수적인 필요한 물품 - 윤활제, 테이프, 핀셋 등등은 개인적으로 챙겨오시기 바랍니다.

*제공가능한 재료

1. 스위치 : WYSE 구흑스위치, 8113 구갈 스위치 중급이상 판매가능

2. LED : 욕LED( 흰색, 초록, 빨강, 파랑, 녹색)

3. 스프링 : 장프링 55g, 62g

4. 스테빌

※재료 판매는 공제가 또는 구입가로 제공해드립니다. 영리를 목적으로 하지 않습니다.

마지막으로,

위의 글 이외에 궁금한 사항이 있으시면, 댓글 또는 쪽지 주시고요.

참여희망시, 댓글 다시면 답변드리도록 하겠습니다.

100% 참여가능하신분만 부탁드립니다.

이하, 장소 및 공방이미지 첨부

장비니 2014.10.23 18:42
    넘 먼것 같은 느낌이
    건우아빠 2014.10.23 20:29
    서울 경기권에서 1시간 정도는 감수해야죠. ^^
    다음엔 산본근처로 찾아볼께요. ㅎㅎ
    이노 2014.10.23 18:49
    음 강동구 지역이군요.
    정희얌 2014.10.23 18:54
    저 가요~~
    건우아빠 2014.10.23 20:27
    1. 조립할 하우징 가져오시는거죠?
    2. 부족한 재료가 있으신지요?
    3. 참여비는 1만원이며, 식대별도를 숙지하고 계시죠?
    4. 꼭 참여하셔야합니다.
    붕붕이v 2014.10.23 23:04
    못가실땐 꼭 알랴주시졍
    정희얌 2014.10.24 00:36
    아 붕붕 꼭 가야하면 가세욤
    저는 가도 안가도 상관없어서요
  • ?
    꾸엑 2014.10.23 19:02
    참가신청 해봅니다!
    건우아빠 2014.10.23 20:27
    1. 조립할 하우징 가져오시는거죠?
    2. 부족한 재료가 있으신지요?
    3. 참여비는 1만원이며, 식대별도를 숙지하고 계시죠?
    4. 꼭 참여하셔야합니다.
  • ?
    꾸엑 2014.10.23 21:37
    1. 어떤 하우징을 가져갈지는 모르겠지만 가져가겠습니다.
    2. 스위치/led/스프링/스테빌 구매 가능하다면 구매하고 싶습니다. led에 맞는 저항도 혹시 구매 가능할런지요?
    3. 참여비+ 밥값 챙겨가도록 하겠습니다.
    4. 꼭 참가하겠습니다.
    Gomzip 2014.10.23 21:48
    좋겠다 꾸엑님은 이런 곳 가실수도 있어서 ㅜㅜ
  • ?
    꾸엑 2014.10.23 21:54
    곰집님 한번 날 잡아서 서울 오시지요!
    저도 모임 처음 나가봅니다 ㅎㅎ
    Gomzip 2014.10.23 22:23
    저는 정말 지역구님 가게도 가보고 싶고 ㅜㅜ 저런 조립 모임도 가보고 싶고 ... 그러네요 ... ㅎㅎㅎ
    건우아빠 2014.10.23 21:52
    네, 스위치/led/스피링/스테빌 챙겨가겠습니다.
    저항은 종류별로 있으니, (100, 150, 330 ,470, 680, 820, 910, 1.3K) 가능합니다.
    그럼, 11월1일날 뵈요.
  • ?
    꾸엑 2014.10.23 21:56
    재료 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
    그럼 1일에 뵙겠습니다.
    duck0113 2014.10.23 19:10
    가깝내요...순위권 밀렸ㅜㅜ
    건우아빠 2014.10.23 20:28

오셔서 옥수수, 뻥튀기 파시면 안됩니다.

점심때 집에 혼자시면 밥이라도 오셔서 같이해요.ㅎㅎㅎ

• ?
    꾸엑 2014.10.23 21:33

덕님이 가신다면 저는 조립 안하고 옆에서 구경만 해도 좋으니 같이 가시죠!
    오셔서 가르침좀 주세요ㅠㅠ

• ?
    코앞인디 바쁘네요 ㅋㅋ
    건우아빠 2014.10.23 20:29
    다음기회에 뵈요 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.10.23 19:42
    줄섭니다
    건우아빠 2014.10.23 20:37
    저희가 대여한 장소가 협소한 관계로 두분만을 모집하였습니다.
    위에 댓글다신분이 사정상 참석못하실 경우 연락드리도록하겠습니다.
    다음엔 좀 더 넓은 곳으로 대여하도록 하겠습니다.
    붕붕이v 2014.10.23 23:04
    넵 늦어서 좀 아쉅네요 ㅜ
  • ?
    커스텀키보드입문! 2014.10.23 20:09
    어랏 참가신청 할래요!
  • ?
    커스텀키보드입문! 2014.10.23 20:11
    넘 늦었나 ㅜㅜ 가능하면 말씀 부탁드립니당!
    건우아빠 2014.10.23 20:37
    저희가 대여한 장소가 협소한 관계로 두분만을 모집하였습니다.
    위에 댓글다신분이 사정상 참석못하실 경우 연락드리도록하겠습니다.
    다음엔 좀 더 넓은 곳으로 대여하도록 하겠습니다.
    ®산디포 2014.10.24 11:06
    응?
    건우아빠 2014.10.24 11:59
    >adb logcat | find "응?"
    ...
    ...
    ...무지 참가하고 싶다>>??
    IDㅇㅅㅇ 2014.10.24 18:02
    처...천호동이면 집앞이네요

지금 집에살고있지가 않은게 함정이군요

잠실옆동네입니다 ㅎㅎ
    정희얌 2014.11.01 00:32
    저 정말 죄송한데.. 목요일 출근해서 아직도 퇴근을 못했습니다 ㅠㅠ 오늘도 퇴근은 미지수.....

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 키캡 나눔 이벤트입니다[완료]

6. 매스드랍 그라나이트 1차 발송

7. 모바일에서 사용시

8. [선정완료]대나무 멤브레인 키보드 드립니다.

9. 안면도 빛 축제 다녀왔습니다.

10. 아. 미쿤 쇼핑 정말 짜증나네요... 한대 제대로 맞았습니다.

11. 넌 어느별님 봐주세요^^;

12. MicroUSB 꼬인줄..

13. 중고딩나라에서 거래해본 이야기

14. Aoyue 디솔더 호환 브라켓 2

15. 이번주 금요일이나 토요일 키캡 이벤트 하나 할까 합니다

16. 항상 실패하는 배송비 계산...

17. 닉변 했습니다. 초탁->MadSweep

18. 으음 개당 200달러짜리 티타늄 키캡이 가장 고가라고 생각했는데

19. 141011 신해철 - 날아라 병아리

20. 프로그램 만드시는 분들께 부탁한가지.......,ㅡ,ㅡ ㅋ

21. 유니콩!! 보고시퓨다

22. 테스트용 키보드 3개

23. 다른 취미로 외도중이다가 생각나서 들어와봤더니..

24. 드디어 라세2 가 배송왔습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 216 Next
/ 216