logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 하우징 일부샷~

?

?

안녕하세요~

유니콘 하우징이 거진 막바지 작업에 돌입하였습니다.

샌딩 후 면취 작업을 합니다.

생각해보니...면취를...그냥 주고 샌딩 해도 되는데...

추가 가공만 더욱더 많아 지는것 같네요...

일단..난중에는....가공비를 생각해서라도.....불필요한 가공을 줄여야 겠습니다.

일단 추가가공을 진행하여 추가비용이 발생한 부분도 있고....하니...추가 가공은

실물을 보구 결정해야 할듯 합니다.

86/87 콤보 배열과 84윈키리스 샘플입니다...

84윈키리스는 아마도 안할듯 합니다~~ㄷㄷㄷㄷㄷ

84는....어떤분의 부탁으로 특주...제작.....했습니다...

샌딩전 작업 완료 모습입니다...

조만간..저에게 오겠군요....그럼 즐거운 하루 되세요~

det 2014.02.12 12:50
    어... 얼마에요?

근데 이렇게 가공하면 알루미늄 하우징이랑 재료비 밖에 차이 안나지 않나요...
    장비니 2014.02.12 13:12
    재료비 차이는 나도...가공비.....차이는 더 비쌀겁니다.....가공 시간이 좀더 길구요...
    초짜처리씨 2014.02.12 13:02
    Wow!~
    장비니 2014.02.12 13:14
    Wow~~~
  • ?
    DraJin 2014.02.12 13:05
    84는 나중에 밀링으로 밀어도 된다는;; 그나저나 샌딩후 면취하면 면취명이 강조될테고
    면취 후 샌딩하면 전체적으로 통일감은 있으나 면취부분에 부각은 어렵죠 ;;
    엘이디가 전체적으로 어떤식으로 색감을 비춰줄지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
    장비니 2014.02.12 13:16
    전체 가공후 샌딩 후 다시 면취 가공을 하면 아크릴이라 좀 위험해서...업체에서도...
    안할려고하고...샌딩까지 된 하우징을 재 작업을 하다가 파손의 위험이 커지니....
    안할려고 합니다. 비용도 발생 되기도 하구요.....

색감은..저도 궁금하긴 하네요..제가 의도한 바로 나와야 할텐데...하는 걱정이 앞서긴 합니다.
  • ?
    펑크 2014.02.12 13:14
    좋아요 아크릴은 왜 부싱 안 쓰나 했는데
    장비니 2014.02.12 13:17
    부싱????헬리코일을 말씀하시는건가요.....

제가 하는 아크릴 하우징에는 전부 헬리코일이 작업을 하였습니다....
  • ?
    펑크 2014.02.12 14:19
    헬리코일이군요 생각해보니 헬리코일이 더 낫겠네요
    영휘다(02D) 2014.02.12 13:16
    가공상태가 좋아보이네요~
    어서 실물을 보고싶어요!!
    장비니 2014.02.12 13:17
    금요일날 볼수 있습니다..ㅋㅋㅋ금욜날 뵈여..ㅋ
  • ?
    준걱이 2014.02.12 13:19
    감질맛 나게 조금씩만 공개하시는 비니님...ㅠㅠ
    내일 물건받아보시고 풀샷으로 사진올려주세요!ㅋㅋㅋㅋ
    통아크릴....기대많이하고있습니다..
    장비니 2014.02.12 13:33
    원래..전체 보여 주는것보다..보일듯 말듯 한게...더 땡기는 법입니다...ㅋ
  • ?
    듀나 2014.02.12 13:24
    예상했던것보다 훨씬 더 정밀하네... 좋다 ㅎㅎㅎ
    장비니 2014.02.12 13:34
    실제로 보시면 더욱더 놀랍습니다...ㄷㄷㄷㄷ
    얼음사랑 2014.02.12 14:37
    오~ 생각보다 너무 멋진데?

가격만 착하면 베스트 아이템이 되겠는걸.
    장비니 2014.02.12 15:31
    생각을 어떻게 하셨길래...ㅋ
    가격이 점점 올라가고 있는 느낌이 살짝 들어요..

수정할 부분 수정 하고...하면 어느정도 가격이 나올듯 합니다.
  • ?
    행복만땅 2014.02.12 14:38
    정말 멋있습니다.
    실물이 기대됩니다...^^
    저도..실물이 기대 됩니다....
  • ?
    bloodtypec 2014.02.12 14:49
    우와 그동안 보지 못했던 (최소한 저는 ^^) 멋진 하우징이네요!
    저도..못봐본 하우징입니다.....
  • ?
    RedZin™ 2014.02.12 15:06
    이름을 바꾸자 ㅋㅋㅋ
    unique 하우징으로
    장비니 2014.02.12 15:32

유니크.....ㅠㅠ

유니콘이에요....난중에 실물이 오면...유니콘 처럼 하얗게 보일겁니다.ㅋ

• ?
    RedZin™ 2014.02.12 15:36

유닉크 거든 ㅡㅡㅋ

장비니 2014.02.12 15:38
    제가 가방이 짧아서 그래요..ㅋ

저걸 유니크라고 읽는군요.....
  • ?
    버들매 2014.02.12 15:24
    와~우 가공 퀄리티가 장난아닙니다. ㄷㄷ
    멋진 아크릴 하우징이 탄생하겠네요.
    완성된 모습이 심히 궁금합니다.^^
    장비니 2014.02.12 15:32
    업체 퀄리티는 원래 좋았습니다. 사장님이..넘 꼼꼼 하셔서...만족 합니다...
  • ?
    leesozome 2014.02.12 17:34
    우와 점점 더 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    장비니 2014.02.12 17:39
    저도 점점 기대 되는데........아직 작업이 끝나지 않아서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    언제올지도 모르겠어요...빨리 왔음 좋겠는데.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    석남동조인성 2014.02.12 19:58
    공제글올라오면 보구 참여해야겠습니다 ㅠ_ㅠ ㅎ
    장비니 2014.02.12 22:18
    공제글이 언제 올라갈지 모르겠네요..일단 참여 해주신다니..너무 감사합니다.
  • ?
    곰돌이푸 2014.02.12 20:21
    풀샷이 기대되네요..^^
    풀샷에서 유니콘 뿔도 볼수 있는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    장비니 2014.02.12 22:19
    유니콘 뿔은 아쉽게도..이번에는 못 보실겁니다..ㅠㅠ

조만간 풀샷으로 올려 드리겠습니다.
  • ?
    가로가로 2014.02.12 20:56
    기대 되는 하우징 이네요~
    완성된 모습이 정말 궁금하네요
    장비니 2014.02.12 22:19
    저도 너무 궁금합니다..ㅋ저도 사실 기대 되는 하우징이긴 합니다.
    1`s(일스) 2014.02.13 02:03
    와우 멋집니다!! 완성작이 기대가 점점 되는데요!! ㅋㅋ
    흥부의형 2014.02.13 08:23
    기대만땅입니다. ㅎ
    LifeZone™ 2014.02.13 17:57
    오우..역시 아크릴 통가공은...알루보다 힘들조...
    LZ-F 아크릴 버전이 되나요 ㅋㅋ
    화이팅.
    일촌 2023.12.20 19:25
    추억을 보고 갑니다.