logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD MobiK

?

?

안녕하세요~ ^^

NerD MobiK 사진입니다.

급하게 찍어 올리느라 사진이 엉망이네요. 죄송합니다. ㅠㅠ

블루투스 USB 콤보이며 백축입니다.

하드케이스와 함께, 빼꼼.

간단한 사용기도 작성하였는데요.

처음에는 쿨엔조이와 키랩에 모두 올리려고 했는데

쿨엔조이 리뷰는 다른 곳에는 쓰면 안 되는 것 같더라고요. ㅠㅠ

그래서 이미 커스텀 키보드에 익숙하신 분들이 많은 키랩보다는

조금 더 많은 분들께 커스텀 키보드를 소개해드리기 위해서 쿨엔조이에 작성했습니다.

리뷰가 궁금하신 분들은 요기로!

▶ 제목: NerD Mobik 커스텀 블루투스 키보드
▶ 링크: http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?board=review&no=23405

서율 2014.11.02 04:39
    사진이 하나하나 올라오네요 빨리받고싶어집니다 ㅎㅎ..
  • ?
    sits 2014.11.02 14:45
    11월 초쯤에 발송하신다고 들었으니
    금방 받으실 수 있을 것 같네요!
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.11.02 09:56
    dsa키캡이 확실히 모빅에 잘 어울립니다.
    잘 봤습니다.
  • ?
    sits 2014.11.02 14:46
    동감입니다.
    확실히 미니배열에 DSA가 잘 어울리는 것 같아요. ㅎㅎ
  • ?
    양파링 2014.11.02 10:27
    저도 빨리 받고싶어지네요 그럴때마다 캡스락 어디에 솔더링할지가 고민입니다.
    지금 있는 키캡은 마제식 캡스락밖에 없고 나중 생각하면 체리에 하고싶은데 키캡이 없고...
  • ?
    sits 2014.11.02 15:07
    이건 보유 키캡에 따라서 결정해야한다고 생각해요.
    1.75unit 짧은 우쉽이 있다면 취향에 따라 선택하시면 될 것 같고요.
    만약 짧은 우쉽이 없으시면 체리식으로 솔더링하는게 조금 좋을 수 있어요.
    체리 프로파일 키셋에 마제/체리 2종 캡스락이 포함되어있다면
    캡스락이 짧은 우쉽과 동일한 길이인 1.75unit이기 때문에
    체리 캡스락은 원래 캡스락에, 마제 캡스락은 우쉽에 넣는 식으로 활용할 수 있으니까요.
    (물론 이 경우 스텝스컬쳐와 각인은 포기해야합니다. ㅜ)
    SP사의 DSA 키캡들도 마찬가지로
    기본 모디파이어에 대부분 체리/마제 2종 캡스락이 들어있는데요.
    캡스락이 체리식으로 솔더링되어 있으면 마찬가지로 기본 모디만으로 우쉽을 커버할 수 있습니다.
    (이 경우 스텝스컬쳐는 상관없지만 각인은 포기해야 하죠.)
    보통 짧은 우쉽은 상간킷에 들어있는데 이 경우 상간킷 구매비용을 절약할 수 있겠네요. ^^
  • ?
    양파링 2014.11.02 15:34
    좋은 의견 감사합니다 제가 가지고있는게 레오폴드 키캡이라 마제만 두개라 마제식 캡락에 캡락쉬프트로 해야될거 같습니다 ㅠ 더 좋은 키캡이 손에 들어오면 풀배열이나 포커로 한대 맞춰야 될거 같네요 ㅠ
  • ?
    식섭이 2014.11.03 21:32
    멋지네요! PAD에... 카톡머신으로 해도 좋을 것 같네요!!! 쿨앤조이 리뷰 잘 읽었습니다. ^^
    일촌 2023.12.20 21:34
    추억을 보고 갑니다.