logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

삽질의 끝

?

?

여튼 완성했습니다.

이거 하나로 세번이나 우려먹네요.

사진상 저번엔 보여드리고 싶은부분만 보여드려서 별차이 없습니다.

저번엔 사실 바닥면에 샌딩이 전혀 안되있어서 좀 더러웠습니다.

제가 했지만 범폰 디자인이 맘에 안듭니다-.-;

마감은 220부터 2000방까지 밀었습니다.

유분많은 나무라 600까지만 밀어도 충분히 광택이 난다고는 하지만...

그래도 밀고싶었어요.

매끈합니다. 

바니쉬마감하면 제 취향이긴 한데, 유창목이라 패쓰했습니다.

키감이 의외로 나무의 느낌이 많이 나서 좋네요. 금속보강이라 별 기대 안했는데, 아무래도 소리를 받아주는 하우징이 목재라 영향이 큰것 같습니다.

소리에 민감한 편인데,(크고 작은게 문제가 아니라 음색에) ex라 너무 넓어서 균일한 음이 나지는 않지만, 부드러운 음이 너무나도 좋습니다. 구흑 62g로 조립했는데, 소리땜시 갈축이나 아니면 저압으로 교체하고 싶은 생각이 드네요. 

소금물에 절이는 삽질만 안했으면 100점 만점중 85점은 줄 만큼 여러면에서 만족스럽네요^^;

• ?
    GOM⌘HHKB 2014.11.02 23:34
    멋집니다.
    저는 5피스 작업을 고려해보긴 했었습니다.
    통으로 안하고 나눠서 작업하는 방식으로 말이지요.
    적층은 아닙니다.
    언젠가는 시도해서 보여드릴 수 있겠지요.
    소개해주신 곳에서 나무는 구해놨습니다.
  • ?

훌륭하심돠.

기대되네요. ㅎ
    나무 보관 잘하셔야함돠.
    건조 덜된거 구매하시면 뒤틀리는데, 거기서 유창목 건조 덜된거 주거등요.

• ?
    GOM⌘HHKB 2014.11.02 23:42
    그래서 집안에서 가장 서늘한 곳에서 말리고 있습니다.
    흰둥이친구 2014.11.03 00:11
    키감이 좋다고 하시니...목탁(?) 소리가 아니고요??
    정말 쪽지 드려야 하나...ㅜㅜ
  • ?
    제일 울림이 심한데는 목탁소리 비슷할수도 있겠네요-.-;
    저 목탁소리 좋아하거든요. 흰둥이님은 안좋아하실수도 있겠네요^^;
    음때문에 그런지 전체적으로 타건시 부드러운 느낌이 듭니다.
    똑같은 디자인으로 아크릴로 깎은 키보드가 있어서 확실히 차이가 느껴지네요. ㅋㅋ
    몽작 2014.11.03 00:49
    구갈을 끼우고 치면 상당히 좋은 소리를 낼것 같은 느낌이 드네요.
  • ?
    예, 저도 그래서 스위치를 바꿔볼까 고민중이에요^^;
    재곰T^T 2014.11.03 01:02
    아 저 진짜 목재하우징 타건소리 듣고싶어요 제발 올려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    난중에 함 올려보겠습니다^^ ㅎㅎ
    유튭자체를 잘 안써서 할때마다 방법을 까먹어요.ㅠㅠ
    Hoony 2014.11.03 10:32
    아크릴 하우징 제맘대로 만드는것도 버거워서 허덕 허덕하는데...
    원목가공을 하시다니 대단하세요~
  • ?
    감사합니다^^;
    뭐든 그냥 에라이 하고 시작하면 결론이 나긴 하더라구요.ㅎ
    리쿠/안사염 2014.11.03 14:53
    이게 최종 완성 품이군요. 완전 이쁘네요. ㅎㅎ
    시간이 오래걸려 유창목 향기는 많이 약해졌을듯... ㅎㅎ
  • ?
    오래되도 샌딩 함 밀어주면 향기나더라구요.
    제가 제작했던 해피팜레는 일년동안 암생각 없이 썼는데 아직 향기 짱짱함돠.

왠만해선 냄새 안날아가는것같아요 ㅋ
    다베오 2014.11.03 18:17
    헠헠 칠때마다 피톤치드가 분사될거 같네요. 키감이 궁금하군여
  • ?
    키감은 뭐...그냥 62구흑 키보드죠^^;
    그냥 음이 목재의 느낌이 난다는건데, 사실 모든 키보드의 하우징은 특이합니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2014.11.03 21:24
    멋지네요~ 나무하우징이라 부드러운 소리가 난다고 하시는데.. 그 소리가 매우 궁금합니다.
    저도 그런 부드러운 사운드가 좋은 키보드 조건중에 하나라고 생각하는 사람이거든요 ^^
  • ?
    저도 취향이 맨처음에는 통울림을 없애는것에서 좋은 통울림을 만드는것으로 변해서.ㅋ
    그점에서는 꽤 맘에 듭니다.
    Reid 2014.11.05 10:53
    풀배열 크기 때문에 가공하시느라 애 먹으신 흔적이 보입니다.
    킁킁. 사진에서 유창목 냄새가 나염! (정작 유창목 냄새를 못 맡아 본 사람)
    일촌 2023.12.20 21:35
    추억을 보고 갑니다.

1. 나눔받은 스위치 인증합니다.

19Dec 2020/12/19 by
    in 자유 갤러리
    Views 367  Replies 8
  2. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 445  Replies 33
  3. 올만에 하우징 만들어봤습니다.

02Nov 2015/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 21
  4. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  5. 보강판이 되었어야 할 넘..

30Mar 2015/03/30 by
    in 자유 갤러리
    Views 1007  Replies 22
  6. 최종 디자인일것같습니다^^;

14Jan 2015/01/14 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2614  Replies 34
  7. 목재 키보드 구상중입니다...

08Jan 2015/01/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1856  Replies 8
  8. 해피스타일 목재하우징 첫샘플

10Dec 2014/12/10 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2440  Replies 16
  9. 녹축님께서 주신 케이블 인증사진

26Jul 2014/07/26 by
    in 자유 갤러리
    Views 988  Replies 11
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2