커스텀 키보드

정말 오랜만에 라세2 조립...

by 아모하로? posted Nov 11, 2014
?

ESC닫기

20141111_000530.jpg20141111_000446.jpg20141111_000559.jpg20141108_230609.jpg20141108_215446.jpg

안녕하세요 초보회원 아모하로입니다.

휴대폰으로 찍은 사진이 초점도 안맞고 참 거시기 하네요... ;;

한동안 조립은 안하고 컴퓨터만 만지작 거리며 지내다가 기다리던 라세2가 도착하는 바람에 다시 인두질을 시작했습니다...

조립도 스위치만 땜하면 되서 가볍게 조립했네요...

LED는 어떻게 배열하면 좋을지 모르겠어서 패스했습니다... 사실 LED는 있어도 잘 안키긴 해요 ^^;; 

스위치를 고민하다 마침 윤활 잘 되있는 타입5 닙 스위치를 줄이오님께 받아온게 있어서 이거다 싶어 조립했습니다.

막손이라 큰기대 안하고 뚝딱뚝딱 만들었는데 부드럽고 사뿐사뿐한게 맘에드네요

넘패드쪽 배열을 스테빌하나 아끼고 편집키를 하나 더쓰자! 고 생각하고 이런 배열로 조립했습니다.

그동안 사용하던 초짜님 페라리하우징과 적님 45백축 mx미니를 당분간 봉인해두고...

요녀석을 길들여 봐야 겠습니다.

앞으로 조립할 기판이 몇대 더있어서 당분간 즐거운 키보딩을 할것 같네요 ^^

- 조립 상태 - 

하우징 : 라이트세이버v2 se 그레이 

스위치 : 타입5 닙 구흑 55 뻔대기 크톡 103 105 줄이오님 필름 

스테빌 : 발톱제거, MIX 매탈 구리스

키캡 : 베이스-BSP 데스코 , 넘패드-대승마이애미 , 알지비포인트-짹지비