logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

망했습니다!

?

?

자신만만하게 포커2를 분해해서 디솔더링 했습니다.

처음하는 거지만, 어떻게든 되겠지 하는 생각으로 열심히 했죠.

자 그 결과물입니다.

resize_20140217_040118.jpgresize_20140217_041917.jpgresize_20140217_042757.jpg

위에서부터 차례대로 나열하자면

1. 스위치 다리가 날라갔습니다.

2. 기판의 회로가 뜯어졌습니다.

3. 스위치 핀에 이상한 동박이 묻어있습니다.

>_< ㅡb

결과적으로 스위치만 건졌다능....

....

....

....

....

이보시오 고수 어르신! 내 포커가 고자가 되었다 그말인가? 어허헣 말도안돼.... 인두기 네이놈...

• ?
    DraJin 2014.02.17 08:21
    와이어링 해주시면 되요; 걱정하실 필요 없으세요 ㅎㅎㅎ 일단 직접하셨다는게 큰거라고 생각합니다.
    노블환이 2014.02.17 09:12
    와이어링이 필요하겠네요!
    흥부의형 2014.02.17 09:20
    아... 용기내셨는데 안타깝네요. 안그래도 움크러드는 저같은 초보는 더 움크러 듭니다. 그러나, 힘내시길...
  • ?
    철혈마제 2014.02.17 09:34
    패턴이 좀 쉽게 보이는편이네요 와이어링으로 해결 가능할거 같습니다.
    (스위치 발 부러진건 구하는수밖에 없어요...)
    정희얌 2014.02.17 09:39
    곶아라니 ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.17 09:39
    ㅋㅋ 피곤해지셧네욤 ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.02.17 10:11
    슬프군요 하지만 마지막에서 웃으면 안돼는데 웃게되는 ㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.17 10:19
    와우.... 심하게... 위추드립니다. 경험이라 생각하시고, 와이어링을 해보시기 바랍니다.
    파이팅!!!
  • ?
    blunile 2014.02.17 11:35
    점프선 잘 날리시면 살리실 수 있을거라 믿습니다. 힘내세요~~
    아유 2014.02.17 11:50
    ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 다른 곳들은 깨끗해 보이네요^^
    저는 처음에 한 4-5개 날린것 같은뎅
    양호하네요^^
    EQ™ 2014.02.17 11:56
    으왕! 토닥토닥... 천만 다행으로 살리기 쉬운 접점이 나갔네요.
    대신 다른 건 다 살린거 같으니 너무 낙심하지 마세요. 와이어링 하면 금방 고칩니다.
    정희얌 2014.02.17 15:38
    위로의 추천을..
    개냥이 2014.02.17 21:11
    디솔더링으로 납만 제거 하신게 아니군요.... 생각보다 어렵나 봐요??... 난 어쩌지.....
    foon 2014.02.18 19:25
    납만 제거한건 아니고... 스위치 다리도 제거하고 접점도 제거했죠 ㅋㅋ
    붕붕이v 2014.02.24 18:42
    기판 청소할 때 문의 드릴게요 재능이 았으신 것 같습니다
    우희(ether) 2014.02.18 00:18
    소중한.. 경험.ㅎ
    foon 2014.02.18 19:25

감사합니다 ㅠㅠ

회로에 구리선은 남아있어서 이걸로 땜하면 된다고 옆분이 말씀하시네요?

그렇게 시도해봐야겠습니다ㅋㅋ

Clue 2018.07.12 02:54
    ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:31
    위추드립니다 ㅎ
    로켓트빵 2018.10.31 09:55
    역시.. 높은벽 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 19:27
    추억을 보고 갑니다.