LED 종류 및 키캡간섭에 대해서 질문드립니다.

by Revodono posted Nov 18, 2014
?

ESC닫기

이번에 LED를 한 3~5백개 정도 중국에서 미리 구해놓으려합니다.

키보드말고도 앞으로 쓸일이 생길듯하여...

그런데 이때까진 키캡간섭이 없는건 욕 LED라고 하셔서

저도 항상 그렇게 써왔습니다.

그런데, 아무래도 LED자체가 작다보니 광량이나 이런부분에서 손해가 있는게 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

그래서 키보드에 쓸수있는 LED를 몇종류 찾아보니

- 욕 LED

- 3mm 일반 둥근머리 LED

- 3mm 납작머리 LED

- 2*3*4 메가톤바 LED

이렇게 알고있습니다.

여기서 이제 몇개 궁금한것이 있습니다.

1. 기본적으로 스펙이 거의 동일하다면 저중에서 어떤게 가장 광량에서 유리한 형태일까요?

2. 보통 LED는 직진성을 가지는 LED와 확산성을 가지는 LED가 있는데, 위의 LED들은 각각 어느정도일까요?

3. 그리고 보통 정방향 기판(하단 LED)에서는 LED간섭이 좀 있는걸로 아는데...기성품처럼 역방향 기판을 사용한다면

일반 메가톤바나 3mm LED를 사용해도 두꺼운 키캡과의 간섭이 없을까요? (마제높이)

답변 부탁드립니다 (__)

Articles