커스텀 키보드

디퓨저+알루 보강판

by Reid posted Nov 21, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. Ried입니다. 요즘 날씨가 제법 추워졌네요. 

아래 지방에서도 이 정도로 추울정도면 윗쪽 지방분들은 얼마나 추으신지 체감이 되지 않군요.

요즘 키보드 재료가 남아서 또 다시 풀배열로 조립해보았습니다. (풀배열은 사랑이니깐요.)

구흑 스위치에 맛 들인 바람에 이번에도 구흑으로 조립하였구요. (상태 좋은 구흑 스위치가 아직도 남아 있다는 건 함정)

이번에 괴수가면님이 출시한 알루미늄 보강판과 CNC가공이 된 디퓨저를 이용한 B.87EX 키보드입니다. 은색 무광 알루보강판인데, 은색 무광이 이렇게 심플한 색상인 줄 몰랐네요. '은색(실버)=유광'이라는 선입견을 완전히 박살냈습니다. 

구흑엔 압출 5T 아크릴 보강판도 좋지만 알루 보강판도 단단하면서 단아한 키감을 보여주는 것 같습니다. 당분간 주력 키보드로 사용 할 것 같네요!

키보드 사진을 몇 장 찍어보았는데.. RGB LED가 켜진 사진들은 보정하기가 매우 귀찮아서 원본을 올려봅니다. -0-

(사진 편집은 날이 갈 수록 귀찮아지네요.)

20141121_210304.jpg20141121_210314.jpg20141121_210325.jpg20141121_210341.jpg20141121_210348.jpg20141121_210606.jpg20141121_210619.jpg20141121_210628.jpg20141121_210646.jpg20141121_210651.jpg20141121_210700.jpg20141121_210832.jpg20141121_210846.jpg20141121_210920.jpg20141121_210925.jpg20141121_211033.jpg