logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Gomzip 님 이렇게 왔는데 맞게 온거 맞나용?

?

?

방금 하나 에서 주문한게 도착해서 오픈해 봤습니다.ㅎㅎ

처음에는 본딩을 왜 할까 이해가 안됐는데...ㅎㅎ 이제 이해가 쪼금 가네요.ㅎ

근데, 어디어디 에 다 들어 가는지는 잘 모르겟습니당.ㅎㅎ

만지다가..뿌지직 해서 먼가 깨졌는데.... 그게 중요한건지 잘 모르겟네요.ㅎㅎ

에쏘 2014.11.24 10:21
    또 한분의 버고 유저가!!ㅎㅎ
    프로즌 2014.11.24 10:27
    ㅎㅎ 버고는 처음이라..적응이 잘 될지 의문입니다.ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.11.24 10:26
    구조 보니까 자르는게 맞는듯 합니다.
    좌측은 usb 홀 및 sata 홀, 우측은 sata 홀 뚫어야 된답니다.
    프로즌 2014.11.24 10:27
    아..그렇군요.ㅎㅎ 전 또 뿌러 진줄 알고. ㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.11.24 10:30
    아 그리고 본딩하시고 체결해보면 아마 좌우 잘 안들어 맞는 부분 생길겁니다..
    줄이나 사포질 하셔야 된답니다 oTL
    LifeZone™ 2014.11.24 10:32
    본딩아닌데..상하 볼트 체결형으로 보이는데....
    프로즌 2014.11.24 10:36
    알루 하우징 이랑 역시 차이가 많으네요.ㅎㅎ
    프로즌 2014.11.24 10:36
    헐~~~ 사포질.. ㅠ.ㅠ
    프로즌 2014.11.24 10:48
    보강판 모서리가 저런거는 괸찬은 건가요??? 만져 보니깐, 우둘투둘 하네요... ㅠ.ㅠ
    muggs 2014.11.24 11:03

미관상 안좋아 보이긴하는데 스위치 체결에 문제없으면 스위치가 덮어줄꺼니까 크게 상관없을거같네요

근데 스위치랑 맞닿는면이 많이 우둘두들하면 사포로 좀 갈아내는게 나을수도 있습니다.

스위치가 들쑥날쑥 체결되면 안되니까요 그나저나 마감이 너무 않좋군요. 하나아크릴에서 몇번 사봣지만 저런건 없었는데

프로즌 2014.11.24 11:18
    하나도 먼가 이상하게 나오거나 마감이 안 좋으면 체크 하고 새로 하거나 그렇지는 안는것 같습니다.
    그냥, 이상해도 나오면 그냥 바로 배송 해버리는것 같습니다. 조금 실망 스런 부분이긴 합니다....
    muggs 2014.11.24 13:05
    클레임걸면 다시 만들어주는걸로 압니다만 한번 사진 보내서 요청해보시길
    저걸 만약 일일이 갈아내야한다면 으윽...힘들죠
    초탁 2014.11.24 11:50
    마감이 너무 안좋네요.
    자주 이용하지만 저런경우가 없었는데..

학교실습실에서 레이저 가공해놓은 수준이네요..
    Gomzip 2014.11.24 12:43
    왜이렇게 쥐파먹은듯이 해서 줬을가요 ... ㅎ 사진 찍어서 1:1 문의 하면 다시 보내주실꺼에요 ㅎㅎ

저부분이 분리 되는거 맞습니다 ㅋㅋ
    프로즌 2014.11.24 13:33
    알겟습니다 1:1 문의 해보겟습니당. ^^
    버밀리언 2014.11.24 13:51
    3군데는 커넥터 위치입니다. 가공시 틀어짐을 방지하고 배송시 파손을 방지하기 위해서 부러뜨릴 수 있도록 설계해두었습니다.
    보강판 상태가 좀 안좋네요, 하나에 1:1 문의하면 새로 보내줄거라고 생각됩니다. ^^ 근데 윗분들 말씀대로 큰 상관이 없는 부분인건 맞습니다. 그나저나 투명 보강이라... 궁금하네요!
    LifeZone™ 2014.11.24 13:52
    3T 부분인가보네요? 어짜피...2T 상판이 덮어주고..ㅋㅋ
    프로즌 2014.11.24 13:57

딱 그부분이 판재 지지대와 만나는 부위라 생긴것 같다고, 원하면 다시 해주신다고 하시네요. ^^

GON™ 2014.11.25 02:02
    하나아크릴이 동호회원들 작업을 많이 하고, 친절하게 잘 해주시는데...
    저건 다시 작업해도 저렇게 나올 수 있어요. 레이저 커팅 작업 과정상 저걸 100% 막을 수는 없거든요...
    (옆에서 커팅하시는거 보시면, 레이저가 맞고 튀면서 번쩍거리는걸 직접 보실 수 있어요... 그 위치가 재수없게 겹치면 저렇게 되는거라...)
    그래서 외관상 보이는 부분 아니면 괜히 귀찮아지기만 하실 수도... -0-;
    프로즌 2014.11.25 08:47
    아..그렇군요... 하나에서도 어쩔수없이 생긴다고 하셧는데, 친절하시게도 원하면 다시 작업해 주신다고 리플을 달아 주시드라구요. ㅎㅎ 동호회원이라 잘 해주시는것 같았습니다. ^^
    일촌 2023.12.20 21:40
    추억을 보고 갑니다.