아크릴 단차문제와 1아크릴 CNC비용질문드립니다.

by Revodono posted Nov 26, 2014
?

ESC닫기

키보드 3대..? 4대..? 째 만들어보는 Revodono 입니다.

사실 커스텀키보드에서는 여전히 초보! 입니다.

이때까지는 적층식 하우징으로 키보드를 많이 만들었었는데...

이게 그래도 쪼금이라도 몇대만들었다고 단차에 대한 욕심이 납니다.

이번에... CNC가공은 비싸다는 이야기가 많고

그래서 중판을 좀 높은걸로 뽑고, 하판을 중판속에 본딩시키는 방식을 했습니다.

장점이라면 디자인은 깔끔한데...

문제는 본딩하고보니 중판이 휨도 좀 있고(이건 제가 감안하고 뽑은 부분입니다만)

중판의 좌측과 우측의 단차가 0.7T 정도 발생합니다.

물론 좀 높은 15T 중판을 뽑아서 그런부분도 있겠지만...

아크릴 특성상 단차가 참 거슬리더군요..ㅜㅜ

그래서

이번엔 괴수가면님의 디퓨저같은 방식으로 1아크릴에 CNC가공을 문의해볼 생각입니다.

제가 3D캐드를 못해서 여전히 캐드붙잡고있어서 금액은 아직 전혀 모르고있는 상태입니다.

그래서 혹시 개인이 1아크릴에 CNC가공 의뢰해본분이 계시다면 꼭 디퓨저가 아니라 보강판 금액이라도 좋으니

대충이라도 어느정도 들었다 말씀이라도 해주시면 감사드리겠습니다.^^;

하나아크릴에서는 금액은 말해주지않고 자꾸 개인작업은 금액이 많이 나오고 시간많이 소요된다고 겁주네요...ㅜㅜ

그리고 혹시,

아크릴 하우징뽑고 단차를 개인적으로 해결하시는분들은 어떻게 단차를 해결하시는지...

질문드립니다. 단차때문인지 적층식은 아무리 조립을 잘해도

아크릴 판과 판사이에 미세한 공간이 생기더군요...ㅜㅜ

하우징 받은후에 사포로 하시는것같긴한데...사실 사포도 힘이 균일하게 들어가면 괜찮지만

사람 손인 이상 100% 힘이 균일하지 않다보면 이러나저러나 단차가 생기지 않을까 싶기도해서요.^^;

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles