logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

나무 팜레 만들기 준비!

?

?

나무쪼가리를 마구마구 주문했습니다.

이번 주말 내내 샌딩, 오일링으로 불태우겠네요~?

이번엔 물푸레나무(애쉬), 너도밤나무(비취), 레드파인, 칠레파인, 스프러스 등 다양한 목재를 주문해보았네욤.

흥부의형 2014.02.20 14:34
    허걱... 레드파인 줄 섭니다. ㅋ
    정희얌 2014.02.20 14:36
    아메리카노로 스테인을 매겨볼 샘인데..
    괜찮게 나오면 레드파인 팜레로 이벤트 하나 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
    망하면 그냥 제가 씀....
    만두공장장 2014.02.20 14:40
    오오... 능력자분이 요기잉네
    정희얌 2014.02.20 15:08
    제가 쫌..
  • ?
    철혈마제 2014.02.20 14:41
    샌딩기 없으면 힘드실텐데
    천천히 하세요 ~_~
    정희얌 2014.02.20 15:08
    센딩기 있어요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.02.20 15:10
    샌딩기가 있다니
    DIY 가구 만들기가 취미인가요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    RedZin™ 2014.02.20 15:19
    맨손센딩기? 읭!!!!!!!!!!!!
    정희얌 2014.02.20 15:38
    맨손 샌딩기도 있고 기계도 있지요 하하
    아침에™ 2014.02.20 15:15
    오 이분 집이 목공소임? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    슈퍼개미 2014.02.20 15:17
    목공소 맞는거 같아요~ 사진보니 선반위에서 찍은 느낌이드네요!
    정희얌 2014.02.20 15:39
    주로 애용하는 인터넷 목공소가
    나무재단주문하면 이렇게 사진을 찍어서 올려주ㅏ요 ㅎㅎ
    아침에™ 2014.02.20 16:02
    주로 애용하는 인터넷 목공소가 어디죵?
    링크 정보좀 부탁 드립니다 스피커통하나 만들어야 해서리.ㅋ
    굽실굽실.. ㅋ
    정희얌 2014.02.20 16:30
    http://www.77g.com/

요기에용.
    mm 단위로 재단도 해주고..
    여러가지 (홈/홀쏘/띠톱/루터/자유곡선 등등) 가공도다양해서 좋아요
    아침에™ 2014.02.20 17:40
    감삽니다~ ㅎㅎㅋ 즐찾추가 히히힣
  • ?
    코드버드 2014.02.20 20:30
    이런데도 있군요. 즐찾!
  • ?
    RedZin™ 2014.02.20 15:19
    풀배로 만들어 주셈 난 ㅡㅡㅋ
    에쏘 2014.02.20 15:30
    여기다 신청하나요? 전 미니배열로...
    드라고나 2014.02.20 15:32
    저도 줄이요..ㅋ
  • ?
    플랜C 2014.02.20 15:32
    후덜덜....
    정희얌 2014.02.20 15:39
    이뿌게 맹거서 이벤트할게욤 .. ㅎㅎㅎ
    얼음사랑 2014.02.20 15:46
    여기에 줄서는거 맞죠?
    저도 손~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^
    하루우우 2014.02.20 15:48
    여기 줄서는곳 맞죵
    노블환이 2014.02.20 16:36

헉~~~~

팜레스트 제작을~~~ ㅋㅋ

• ?
    bloodtypec 2014.02.20 16:40
    능력자 굳히기 들어가시나요? ㅋㅋㅋwow
  • ?
    Slammer 2014.02.20 17:07
    뭐... 이런걸 다.. 감사히 잘 쓰겠습니다.^^ㅋ
    프로즌 2014.02.20 17:48
    오~능력자 이십니다... 나무는 참 따뜻한 느낌을 주는것 같아서 너무 좋습니다. ^^
    붕붕이v 2014.02.20 18:33
    저 줄서도 되나요? 292mm 하나 줄섭니다 ㅋㅋ
    정희얌 2014.02.20 19:04
    사람만 줄 설 수 있습니다. 어류 안됨미다.
    붕붕이v 2014.02.20 22:01
    그린피스는 어류와 인류 평화로운 줄서기를 지향합니다!
  • ?
    시범 2014.02.20 19:57
    저도줄을 ㅋㅋ손~!!!여기여기 손이여~!!!
    정희얌 2014.02.20 21:10
    여기서 이러심 곤란합니다 ㅡ.ㅡ;;;;
  • ?
    코드버드 2014.02.20 20:29

얼마쯤할지...

정희얌 2014.02.20 21:12
    자투리 나무 이용하면 컷팅비용, 배송료 제외하고
    몇천원~만원근처면 만들 수 있어용 ㅎㅎ
    특수목, 고급목은 비싸니
    저렴한 나무만 골라서 여러개 만들어쓰세요 ㅎㅎ
    우희(ether) 2014.02.20 21:33
    와- 담비님 뭔가 전문가 냄새나~
    OS도각도각 2014.02.21 08:50
    오 ㅋㅋㅋ 줄서야되는건가여
  • ?
    전투광대 2014.02.23 15:32
    필요한 사이트를 찾았습니다~
    이쁜 팜레 만들어지길 기대하겠습니다.
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:34
    능력자 ㄷㄷ
  • ?
    블랙반광 2020.06.24 10:25
    예전 선배님들은 금손분들이 정말 많으시네요! ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 19:28
    추억을 보고 갑니다.