logo

한국어

게시판

?

?

여러분 안녕하세요.. 듀나 입니다.. ㅠㅠ

에고.. 차량 사고 냈습니다.. ㅠㅠ 정확히는 이틀전 토요일 저녁에... 눈길에 약 10여미터를 미끄러지면서

어른 허벅지 정도 두께되는 가로수에 들이받고 말았어요... 아... 10여미터를 천천히 쭈욱 미끄러지면서

별 수단을 다 썼는데도.. 그날 눈이 너무 많이 왔고, 추워서 인지... 꽁꽁 언 도로에선 방법이 없더군요...

정말 후회스러운것은... 12일날... 자동차보험을 갱신하면서, 자차를 빼버렸는데.. 빼고 계약하자마자 하루만에

이런 손실이 발생했습니다.. ㅠㅠ 범퍼에, 휀다에, 전조등은 박살나고, 본넷 모서리 찌그러지고, 엔진실 안에 있던

워셔액 통과 냉각수 통도 박살나버렸네요 ㅠㅠ

에고.. 견적이 100이 넘을 견적이 나와서... 참담하네요 ㅠㅠ

여러분도.. 겨울철 눈길 운전... 정말 조심해서 하시길 바래요..

신씨 2014.12.15 20:47
    그래도 인명사고가 아니라서 다행이네요...액땜하셧다고 생각하셔야죠뭐...겨울엔 언제나 거북이 운전을해야합니다...다치지 않으셔서 다행입니다...
    듀나 2014.12.15 22:31
    네.. 그나마 저속으로 부딪혀서... 다치거나 하지는 않았어요.. 그걸로 년말에 액땜했다고 좋게 생각하려고요 ^^
    Gomzip 2014.12.15 20:55
    어이쿠 .. 겨울 눈길 운전이 정말 위험하죠 ... 어디 다치신 곳은 없는지요 ~
    듀나 2014.12.15 22:32
    덕분에 다친곳은 없이 멀쩡합니다. 제 몸 대신해서 차량이 액땜해주면서.. 차가 많이 다쳐서 슬퍼요 ㅎㅎ
  • ?
    SHAQ 2014.12.15 22:54
    아.....ㅜㅜ

그나마 다친 곳 없으시다니 다행이네요.
    듀나 2014.12.16 12:43
    에혀.. 그러게 몸 안다쳐서 그나마 다행.. ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.15 23:47
    좀 다쳐야 병원에 입원도 하고...
    이쁜 간호사 언니와 썸도 탈수 있는데...
    아꿉.. ㅋㅋ
    듀나 2014.12.16 12:43
    에혀.... 이호 할튼....ㅠㅠ 지금 목, 코감기 제대로 와서...죽을 맛 ㅠㅠ
    프로즌 2014.12.16 08:47
    갱신 하루만에 이런 사고가 나다니...정말 안타깝습니다. 그래도 사람이 안다쳐서 다행입니다.
    듀나 2014.12.16 12:44
    정말 자차 빼면, 사고난다더니... 몸소 체험한 계기가 되었네요 ㅠㅠ 걱정해주셔서 고맙습니당
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.12.16 10:50
    그래도 몸은 다치신곳이 없다고 하시니 천만 다행이네요. ^^
    듀나 2014.12.16 12:44
    네.. 그나마 몸 안다쳐서 천만다행이지요... 안전벨트는 꼭 매고 다니니 ^^
    쪼로다 2014.12.16 11:00
    몸안다치신것만으로 돈 버신것이라 보시는게 좋을것 같아요^^ 차에 따른 경제적 손실이 좀 있긴하지만 몸보단 중요한건 아니잖아요 ㅎㅎ
    듀나 2014.12.16 12:45
    차량은 그나마 다행히... 정비소 아는 곳이 있어서... 최대한 저렴하게 해준다고 하네요... 100 안쪽으로 ㅎㅎ
    몸 안다친걸로 만족해야지요 ㅠㅠ
    장비니 2014.12.16 11:44
    눈길 운전 정말 위험합니다. 천천히 다니셔야 합니다..
    그래도 인사사고 없어서 다행이네요....

머피의 법칙처럼 이상하게 아다리가 잘 맞아서.ㅠㅠ자차 보험이.ㅠㅠ위추 드립니당~
    듀나 2014.12.16 12:46
    오늘부터 자차 뺀다고 하는 사람 있으면... 무조건 말릴 생각 ㅎㅎㅎ
    그래도 안전벨트 덕도 보고, 저속으로 부딪혀서 그나마 몸이 멀쩡한걸 천만다행으로 여기고 있음 ...
    차량 수리 마치면... 자차 추가로 다시 넣을 생각...ㅠㅠ
    LifeZone™ 2014.12.16 12:53
    애도...자차를 빼다니......
    트랜스포머 눈알빠진 로봇생각나네요
    듀나 2014.12.16 19:13
    내차가 변신한다는걸 눈치챘구나? ...
    복숭아 2014.12.16 19:27

저도 아산테크노밸리쪽에서 그런적이 있엇어요 다행이 전신주를 피해가서 타이어와 보드블럭이랑 부디껴서 멀쩡햇죠 ..

얼음길에서는 왠만해선 차 안같고 나오는게 상책인거 같아요 ㅠ

몸안다치고 남피해안 준건만 이라도 그나마 다행이네요

듀나 2014.12.17 09:10
    아.. 복숭아님...아산 사세요? ^^
    복숭아 2014.12.17 20:16
    아 전 둔포에 있는 아산테크노밸리쪽에서 삽니다 듀나님과 같은 고장에서 산다는걸 옆동에서 익히 알고 있었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    나미쵸 2014.12.16 21:33
    그래도 다른 차나 사람 안 받은게 다행이라고 생각해요. 저 같은 경우 작년 겨울에 천천히 가고 있었고 그늘진곳이라 속도를 더 줄이려고 브레이크를 밟는 순간 미끄러지더니 제동이 안되더라구요. 몇밑에 앞에는 차가 서 있고 옆쪽으로는 가드레일이 있고...... 아차 하는 순간에 사고난거면 그래도 생각할 시간이 없을텐데. 슬금슬금 그냥 미끄러져서 차를 그냥 받을까 말까 아니면 옆에 가드레일을 받을까 고민하다가 다행이도 앞차 바로 직전에 차가 스는바람에 사고를 면했어요...... 듀나님이 올려주신 사진으로 보아 속도가 조금 있었나 보네요. 암튼 다치지 않으셔서 다행이고 또한 다른 차나 인명피해서 없어서 다행이에요!!
    듀나 2014.12.17 09:12
    속도는.... 그다지 내지 않았는데.. 언덕 꼭대기까지 올라가자마자, 90도 이상 선회해야 하는 길이다 보니...
    다 올라가서... 꺾었는데.. 차가 그냥 일직선으로 그냥 미끄러지더군요... ㅎㅎㅎ
    petboy™ 2014.12.16 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    듀나옹. 과속하지 마센... 혼자서 사고라니...에휴~
    나도 요즘은 정속주행만 한다우... 탄력주행이랑...ㅋㅋ
    올해가기전에 함 봐야쥬~ 놀러오센 ㅋㅋ
    듀나 2014.12.17 09:13
    과속하지 않았어...ㅠㅠ 평소 운전 좀 한다고... 자신만만해 했는데.. 겨울철 빙판길에는 왕도가 없다는걸 깨닫는 계기가 되었지......
    ®산디포 2014.12.17 00:47
    헐...
    사고...
    얼음길...
    산디포님도 안전운전 하세요 ㅎㅎ
    흥부의형 2014.12.17 08:18

헉... 그래도 다치시지는 않아서 다행입니다. 저는 99년말에 경기도 양평쪽 4차선 다리 위에서 수십미터를 미끄러진후 견인차 들이박고 정지하는 사고나서, 98년도에 뽑은 새차 박살낸 적이 있어요. 이미 다중추돌 사고난 현장을 견인차 2대가 막고 있었는데, 제가 사고현장을 보고 급브레이크를 밟으니 정말... ㅋ 액땜 맞다고 보시면 됩니다. 저도 그 다음부턴 절대 속도 많이 안내고 조심조심 운전하거든요. ㅎ

와... 그런 사고에 비하면, 제 사고는 인명사고도 아니고... 경미한 수준이네요 ㅎㅎ
    안전 운전 하시길 바래요 ㅎㅎ
    녹축 2014.12.17 20:23
    으아 붕붕이가.. ㄷㄷ
  • ?
    Honggoon 2014.12.18 20:13
    헙 워셔액...퍼런 피를 흘리네요 ㅜㅜ 속이 좀 스리시겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    키보드구입 2014.12.19 17:07
    안다치신게 다행입니다. 단지 .. 교통사고는 당장엔 문제없어도 후유증이 있어서 걱정이네요.