logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요? 가위손입니다.

곤방게시판보다는 질답게시판에 올리는 것이 맞는 것 같아 여기에 질문 올립니다.

얼마전 곤님 NerD 콤보 기판으로 키보드를 조립했습니다.

제 맥북하고 페어링에 문제가 있습니다.

페어링 된 후 3초정도만 지나면 연결유실이 됩니다.

NerD<->PC

NerD<->아이패드

맥북<->맥용 블투 키보드

전부 페어링에 문제 없고 연결된 상태로 잘 유지가 됩니다.

유독 NerD<->맥북 연결일 경우만 문제가 생기네요.

좀 이상한 것은 맥북<->맥용 블투 키보드 연결 때에는 암호 입력 과정이 있었는데,

맥북<->NerD 연결때에는 암호 입력 과정 없이 바로 연결이 됩니다.

뭔가 설정이 필요한걸까요?

조언 좀 부탁드리겠습니다.

• ?
    룡룡 2014.12.17 20:17
    저도 동일합니다. 아이폰 아아패드 일반노트북은 잘되는데 유독 맥북만 안됩니다
  • ?
    가위손 2014.12.17 20:22
    아, 그렇군요.
    공통적인 문제일 수도 있겠네요.
  • ?
    룡룡 2014.12.17 20:33
    맥북 블루투스 문제 검색해서 해결방법들이란거 해봐도 안되더라구요. 맥북에어2010입니다
    GON™ 2014.12.17 22:33
    맥북 안되시는 경험 하신 분들 모두 손들어봐주시고, 맥북의 정확한 모델명(예> 맥북에어2010) 말씀해주세요. 제가 블루투스모듈 제조사에도 알아보겠습니다. ^^;
  • ?
    가위손 2014.12.18 20:54
    MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)
    입니닷!
  • ?
    가위손 2014.12.18 21:00
    이것도 알아보시는데 도움이 될까 해서...

Apple Bluetooth 소프트웨어 버전: 4.1.7f4 12974
    하드웨어 설정:
    주소: ........
    제조 업체: Broadcom
    칩셋: 20702A1
    펌웨어 버전: v125 c5291
    .....
  • ?
    Buff 2014.12.18 01:18
    맥북프로도 동일한 문제 있었습니다.
  • ?
    꾸엑 2014.12.18 15:27
    저도 같은 증상으로 안됩니다.
    처음에 패어링되고 맥북에서 연결된 키보드가 어떤 키보드인지 확인하기 위해서 키보드의 특정 키를 입력해야 하는 상황이 되는데 여기에서 진행을 하려고 하면 어느새 연결안됨으로 뜨네요.
    맥북 이외에 아이폰/아이패드 다 잘 작동합니다.
    제 사용 환경은 맥북프로 2010 입니다.
    GON™ 2014.12.19 15:02
    아이폰/아이패드에서 잘 연결이 되고, 맥북은 전 모델 공통으로 연결이 안되는데, 그게 기기를 못찾는게 아니라 찾았다가 제대로 진행이 안되는걸 보니... 하드웨어적인 호환 문제보다는, 맥북에서 뭔가 설정을 해줘야하는 부분이 있는 것 같기도 해요...

일단 블루투스 모듈 제조사측에 맥북 빌려서라도 테스트해보고 해결책 달라고 강하게 어필해놓은 상태입니다만... 맥북 쓰시는 분들도 OS에서 뭔가 설정하는 부분이 없나 이것저것 좀 함께 찾아봐주세요 ^^;

블루투스 모듈의 PIN 코드는 숫자 4자리 0000 입니다. 혹시 이게 필요할 수도 있어서...
    GON™ 2014.12.19 22:01
    이거 거의 결론이 났네요....

결론은, iOS의 문제라네요... 모바일 기기(아이폰, 아이패드)에서 사용하는 블루투스 스택과 맥북에 올라가는 블루투스 스택이 다르답니다. 그래서 아이폰이나 아이패드 등의 모바일 기기에는 아무 문제 없이 잘 붙는데..... 맥북에는 애플에서 만드는 블투 키보드와 로지텍 등 거대 기업에서 맥호환 딱지 붙이고 나오는 것 같은거 아니면 안된다네요... 문제는 iOS는 저것에 관련된게 공개되지 않아서 애플이 해결하지 않는 한 어려울 듯 하다네요...

맥북 유저들의 경우 윈도우즈를 올려서 쓰기도 하는데,
    맥북에 안붙던 블루투스 키보드가, 맥북에 윈도우즈 올리고 블루투스 최신 드라이버(키보드쪽 모듈 말고, 맥북에 내장된...) 업데이트하면 붙는게 많답니다. ㄷㄷㄷㄷ

세 줄 요약

1. 아이폰, 아이패드 잘 연결됩니다
    2. 모든 맥북 모델에는 연결 안됩니다.
    3. 맥북에 윈7 올려서 붙이면 붙는답니다. ㅡ,.ㅡ
  • ?
    꾸엑 2014.12.24 23:54
    그럼 결국 현재로는 방법이 없는거란 말씀이신거죠?
    맥북에도 같이 쓸 겸 구매했는데 안되길래 나중에 해결될 문제일 줄 알았는데 쓸 수 없게 되었군요...
    GON™ 2014.12.26 05:11
    보통은 이런 경우, 블루투스의 단순 호환성 문제라 펌웨어나 소프트웨어적으로 해결이 되는게 일반적인데...
    애플에서 그렇게 한거라 답이 없다네요... ㅜㅜ
  • ?
    냥군 2014.12.28 17:29
    맥 미니 한대 들여서 연결해볼려고 했더니 이런 문제점이 있군요 ㅠ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 흑축 스위치 질문좀 드리겠습니다.!

3. 청축 스위치 윤활하면요

4. CCTV에 대해서 잘 아시는분?

5. No Image 22Dec
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2014/12/22 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1729 

ems복원 얼마나걸리나요

6. No Image 22Dec
    by Buff
    2014/12/22 by Buff
    Views 1480 

하우징 중판 설계 한번 검토부탁드립니다.

7. 750r 적축 어떤가요?

8. pom 이중사출 키캡은 없을까요?

9. 라이트세이버v2 사이드led 광량 질문

10. 미니 5핀 케이블 대량 구입..? 이쁜것..

11. No Image 18Dec
    by 빨래브라이트함장
    2014/12/18 by 빨래브라이트함장
    Views 1852  Replies 7

키보드에 물이 들어가는 대형참사가 일어났습니다

12. 키감의 핵심은 윤활이라고 배웟습니다.

13. 케이블이 키보드에 영향을 끼치나요?

14. NerD 60 콤보 페어링 관련 문의

15. 리얼포스에 해피해킹 키캡을 끼우면, 리얼포스만의 맛이 덜해질까요?

16. 펌업하다가 잘못된건지 아닌지 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

17. 덱 키보드 써보신분 계신가요?

18. LED

19. No Image 15Dec
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2014/12/15 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 2066  Replies 4

하루 임대용 와이브로나 lte라우터있나요?

20. 트릭 기판 LED점등 문의

21. 조립 시 키캡이 뜨는(?) 문제가 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 457 Next
/ 457