logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

라이트 세이버 레드

?

?

?

?

?

?

라이트 세이버 레드 입니다.

키캡은 대승 레드를 사용했습니다.

?

원래 풀 LED가 꼭 필요하지는 않다는 생각이어서, 처음에는 Toggle 되는 LED, 그러니까 CapsLock, NumLock, FN LED 3개만 주황색 LED를 달고, 나머지는 달지 않았습니다.

그러다가 나중에 생각이 바뀌어서,?추가로 화이트 LED를 모두 달았죠.? 제게는 첫 풀LED 키보드인 셈입니다.? ^^

?

키패드쪽 ENTER 키 위의 무각 두 개는 각각 키패드 + 와 Backspace 로 설정했습니다.

키패드 위쪽 헬로키티 키캡 3개는 각각 ESC, FN, FN Toggle 로 설정했습니다.

?

일반적인 키맵뿐 아니라, FN 키를 이용한 키맵도 설정할 수 있으니 더 좋더군요.

CapsLock키를 FN 으로 설정하고, 포커2 에서 FN키 조합으로 사용하던 매크로 설정들 대부분을 여기서도 FN 키 조합으로 사용할 수 있도록 설정했어요.

?

• ?
    곰돌이푸 2014.01.06 09:33
    라이트세이버 멋지네요..^^
    개인적으로 빨간색을 좋아해서 하우징이 마음에 들어요.. ㅎㅎㅎㅎ
    북다트 2014.01.06 10:51
    사실, 레드 하우징 선택시 좀 망설이기도 했는데, 막상 보니 예쁘고 좋더라구요. ^^
  • ?
    DraJin 2014.01.06 10:20
    와웅 세트네유~ +_+
    북다트 2014.01.06 10:55
    레드 하우징 신청해놓고는 - 사실 공제에 참여 못해서 장터에서 인수받았어요 - 라이트 세이버 만들어져서 올 때까지 키캡 구하려고 열심히 장터링을... 결국 어느 좋으신 분께서 분양해주셔서 다행히 구할 수 있었어요.
    감리 2014.01.06 10:52
    레드 돋네요 ㅋㅋ
    북다트 2014.01.06 10:57

제 예상보다도 훨씬 하우징 색이 예쁘더라구요.

muggs 2014.01.06 10:55
    저도 어서 만들어야하는데...
    북다트 2014.01.06 11:00
    저는 하루 혹은 이틀간격으로 30분 ~ 1시간 정도씩 작업해서, 날 수로는 꽤 많이 걸렸어요.
    거기다가 첫 커스텀이라서 요령이 없어, 더욱 시간이 걸린듯해요.
    장비니 2014.01.06 14:26
    라세 레드는 처음 보네요...이쁘네요.....
    북다트 2014.01.06 15:37
    정확하게는 모르지만, 레드가 다른 색에 비하여 많지는 않은것 같아요.
    색은 참 좋아요.
  • ?
    bloodtypec 2014.01.06 15:13
    대승레드와 참 잘어울리네요
    북다트 2014.01.06 15:40
    레드 하우징이 키캡 색에 제한을 많이 받지 않을까 했는데, 걱정했던 것 보다는 제한이 덜한듯 해요.
    대승 레드 같이 레드 하우징일 때 더 잘 어울리는 것도 있구요.

근데, 대승 레드가 평상시 보다 더 예쁘게 사진이 찍혔네요. LED를 켜서 그런지... ^^;;;;;
    foon 2014.01.06 17:58
    역시... 하우징과 키캡은 깔맞춤이 되어야 하는거 같아요
    북다트 2014.01.06 19:13
    이왕이면 맞추는 것이 예쁘긴 하죠.
    그런데, 무난한 투톤 키캡이나 블랙키캡도 레드 하우징과 잘 맞는듯 해요.
  • ?
    전우빈 2014.01.06 19:48
    역시 하우징색에 깔맞춤하는게 최고네요 ㅎㅎ
    북다트 2014.01.06 22:43
    네. 확실히 하우징에 맞추는 것이 예쁘죠.
    그래도 나중에 키캡을 이런저런 조합으로 바꿔서 시험해보려고 해요.
    Darktone 2014.01.07 11:57
    여성분이신가요? ^^
    왠지 키보드에서 여성의 향기가. ^^
    북다트 2014.01.07 12:40
    여성은 아닙니다만... ^^;;;;;
    남자라면 핑크! 대신 저는 레드! 로 한 것일뿐입니다... ^^
    치킨 2014.02.10 00:20
    와 빨간 하우징과 잘어울리네요^^
    북다트 2014.02.10 07:47
    네. 근데 키캡보다 하우징 색이 더 예쁜듯해요. ^^
    기회되면 키캡은 좀 바꿔가며 시험해보려구해요.
    Clue 2018.07.12 02:34
    크으~~~ 지금도 쓰는 대승레드에 화이트 ㅋ
    로켓트빵 2018.10.30 17:54
    오오.. 추억의 대승 레드.. ㅎㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 10:45
    고전작부터 구경중에 멋진 작품 보고갑니다...^^
    일촌 2023.12.20 18:55
    추억을 보고 갑니다.

1. 제 책상샷 입니다.

Date2014.01.08 Category나의 책상 By디씨 Views5684
  2. 책상은 아니고..

Date2014.01.08 Category나의 책상 ByLifeZone™ Views1718
  3. 제가 놀곳을 만들어 보았습니다.

Date2014.01.07 Category나의 책상 Bydet Views1621
  4. 빨간 것과 파랗고 노란 것

Date2014.01.07 Category커스텀 키보드 By둘둘™ Views2205
  5. 강렬한 레드!!!

Date2014.01.07 Category커스텀 키보드 ByJackAss* Views1896
  6. FE

Date2014.01.07 Category커스텀 키보드 ByJackAss* Views2455
  7. 라이트세이버 측면 아크릴 기본형 .....

Date2014.01.07 Category커스텀 키보드 By투투 Views2691
  8. NEW INCOMING KBD

Date2014.01.06 Category커스텀 키보드 ByJackAss* Views3690
  9. 2TU full metal anodized

Date2014.01.06 Category커스텀 키보드 By곰돌이푸 Views5722
  10. Full -1 LED 포커

Date2014.01.06 Category나의 책상 Bybeebees Views1471
  11. 자리 옮겼습니다.

Date2014.01.06 Category나의 책상 By노블환이 Views1581
  12. 힘들지 않아요

Date2014.01.06 Category나의 책상 By정희얌 Views1632
  13. 덕미니

Date2014.01.06 Category커스텀 키보드 ByDraJin Views3085
  14. 라이트 세이버 레드

Date2014.01.06 Category커스텀 키보드 By북다트 Views5210
  15. 제 책상은요...?

Date2014.01.06 Category나의 책상 By백영 Views2544
  16. 타오바오링 도중에

Date2014.01.06 Category키캡 갤러리 ByJackAss* Views2792
  17. 포커!

Date2014.01.06 Category나의 책상 By정희얌 Views2129
  18. 주옥션 미니 만들어 봤습니다

Date2014.01.05 Category커스텀 키보드 ByGEARS-_- Views4650
  19. 현재 제 책상입니당~

Date2014.01.05 Category나의 책상 By만두공장장 Views1690
  20. 아주 오래전에 찍었던 책상

Date2014.01.05 Category나의 책상 By장비니 Views1906
  21. 가입 기념 나의 책상 올려 보아요..^^

Date2014.01.05 Category나의 책상 By곰돌이푸 Views2554
Board Pagination Prev 1 ... 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 Next
/ 553