커스텀 키보드

커스텀 한대 만들긴했습니다만....

by Revodono posted Dec 17, 2014
?

ESC닫기

스위치는 1800 구흑에 64g스프링 작업에 슬라이더, 스프링 윤활했습니다.

서걱임은 제가 리니어를 제대로 써본적이 처음이라 잘 모르겠지만,

키감자체는 매우 만족스럽습니다 ㅎㅎ

그런데...

실패한 하우징만 2개째입니다.

이거는...3번쨰로 뽑았네요.

하우징 비용만 9만원정도 들었습니다...ㅜㅜ

중판은 투명 8T 샌딩입니다.

불이 좀 약해보이는데, 재질의 차이인지 RGB LED가 약한건지 잘 모르겠습니다.

사실, 상단에 팩맨 모양의 LED를 내기위해서 하우징을 여러번 뽑은것도 있습니다.

원래는 다른 마크였는데...1아크릴의 레이저 가공시 어느정도 오차가 있던터라

최대한 오차없는 마크를 만들어야 했습니다. 만족 스럽긴한데...

BB__20141217_203047.jpgBB__20141217_203054.jpgBB__20141217_203127.jpgBB__20141217_203135.jpgBB__20141217_203105.jpg

문제는, 풀 LED가 문제네요.

묻답게시판에도 올려놓긴했지만,

보통 330옴 정도면 LED밝기가 엄청 밝아야하는데

키캡조차 투과 하기 힘든정도의 광량이 나옵니다.

그래서 기판에 5v 가 바로 흐르는곳에 LED를 바로 가져다 대봤는데도

밝기가 약하네요. 반대로 3v 건전지에 가져다 댔을때 밝기가 훨씬 강했습니다.

기판의 문제인지 무슨 문제인지 모르겠네요.

케이블도 컴퓨터도 이때까지 사용하던 것들인데...

괴수가면님도 좋은일(?) 하러가셔서 부재중이시라...

문의하고싶어도 할수도 없는 상황이네요.

이런상황이 처음이라 당황스럽습니다.

그래서 일단 풀 LED작업은 빼놓고 나머지만 완성해놓은 상태입니다.