logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

공구를 만들기 위한 공구 지름

?

?

긴긴 겨울밤을 뚜따기 만들기로 보낼 계획을 세우고...

뚜따기를 어떻게 만들면 좀 더 쉽고 빠르게 만들까 고민하다가...

결국은 공구를 좀 구입했습니다.

공구가게 하는 친구 덕분에 아주 저렴하게 구입할 수 있었습니다. ㅋㅋ

열풍기, 벨트샌더, 투명수축튜브100m

사용해보니... 아주 편하더군요.

가격도 3점초반이고... 겨울이라 사무실 화장실 수도가 가끔 어는데... 그거 녹일때도 유용할듯...

투명수축튜브와 렉슨 벨트 샌더인데...

수축튜브는 써보니 아주 좋은데...

벨트샌더는 박스 뜯어봤다가... 어마어마한 덩치에... 주말에나 가동해 봐야 할듯...

뚜따기 프로토2 에다가 투명수축튜브를 입혀봤습니다. 구부리는데 30분 걸렸었는데...

구부린데다가 수축튜브 넣는데 30분 더 걸려서... 다시 폈다가 넣고 구부려서 모양도 안이뻐짐 ㅠㅠ

끝부분 샌딩은 아직 하지도 못한... ㅠㅠ

일의 순서가 뒤바뀌니 사서 고생이네요.

갈고, 수축튜브 넣고 구부리는 순서로 해야 될듯...

밴딩 툴도 좀 만들어야지... 손으로 구부리니... 양쪽모양 같게 만들기도 힘들고...

그래도, 이런 노가다가 신나고 재미 있습니다.

1~2개 만들때는 잼난데... 1000개 만들 생각하니 까마득... ㅠㅠ

기존 뚜따기를 잡고 하다보면 손이 미끄러져서... 살짝 걸리게 한번 더 구부려 봤습니다. 그립감도 좋고... 미끄러지지도 않네요.

벨트 샌더도 생겼으니... 메가톤LED 지그를 만들어서.... LED나 갈아봐야 겠다는 뻘 생각이... ㅋㅋㅋ

• ?
    꾸엑 2014.12.18 01:12
    헉 뚜따기를 위한 공구들이군요.
    뚜따기 기다리고 있겠습니다~!
  • ?
    줄이오 2014.12.18 12:22
    아직 시작도 못하고 있어서... ㅜㅜ
    같은 모양으로 접을수 있는 방식이 결정된후 시작해야해서..
    1월부터 해야할듯 싶습니다. ㅋㅋ
    린x3 2014.12.18 04:29
    하악 역시 열정최고 줄님!!!!
  • ?
    줄이오 2014.12.18 12:24
    너무 소소한 노가다 열정...
    린3님의 열정에 비하면 새발의 피죠.
    yuiop 2014.12.18 08:33
    저도 바인더 클립같은걸로 자작해서 쓰고있는데 손잡이가 짧아서 불편하더라구요 저렇게 길면 확실히 편할것 같네요ㅎㅎ
    근데 일일히 접는 노가다로 1000개는ㄷㄷㄷ쉬엄쉬엄하시길...
  • ?
    줄이오 2014.12.18 12:26
    그냥 슬슬해야죠. 저도 첨에 쓰던게 클립인데... 작아서... 쇠막대기에 테입으로 감아서 길게 연장해서 썼었던 기억이...
    프로즌 2014.12.18 08:42
    성능이 너무 조아서 led 머리 다 날라가는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2014.12.18 12:27
    살살해봐야죠. ㅋㅋㅋ
    지그를 잘만들면 될듯한데...
    지그에 넣고 빼는게 좀 문제일듯...
    아모하로? 2014.12.18 22:10
    줄형님은 진정한 장인이시군요...
    필름 수만장 때어 내고... 이번엔 철심 구부리기 1000개 라니...
    얼마전 디솔한 기판도 수십장이셨죠... 어이쿠
    날씨 많이 추워졌으니 건강을 더 열심히 챙기시고
    행복한 연말 보내세요 !!
  • ?
    줄이오 2014.12.19 01:16
    원래 게으른 사람이라서... 이렇게라도 해야 게으름을 조금이라도 탈피할까해서...
    시간날때마다 꼼지락... 생각해뒀던거 하나씩 하긴하는데...
    생각보다 행동이 너무 느려서.. ㅜㅜ
    노가다 뻘짓이지... 이런걸 장인이라긴 쫌 ㅋㅋㅋ

음... 뚜따기라.. 재가 생각하는 cpu 힛스프 뚜따하시는거 말하는거라면...

커터칼로 슥슥하면 휘리릭 열려요..

저 작년에 뽑기하면서 재것만 200개 넘게 뽑으면서 뚜따만.. 100개이상한거 같은데...

커터칼로만 휘리릭

헌데.. 정말 안전하게 휘리릭 열수있다면.. 머스트 헤븡 아이템이 될수도있겟네요 ^^

일촌 2023.12.20 21:48
    추억을 보고 갑니다.