꼭 나만의 럭셔리한 키보드 만들어 보고 싶은데 조언 부탁드립니다

by 엄이안 posted Dec 26, 2014
?

ESC닫기

입문한지 이제 6개월인데 나만의 럭셔리한 커스텀키보드 만들려고 합니다.

선배님들^^ 제가 사이트 일일 뒤지면 공부해야 하는데 워낙 기계치라... 이해해 주세요!! 

하우징 : GOM?HHK 하우징

(공제전이라 잠복중입니다)

기판 : 리쿠님1800기판

(리쿠님 기판 어디서 구할수 있을까요 공제는 끝난걸로 알고 있는데... 장터가야 할까요^^)

키캡 :  돌치 

(이놈도 구해야 하는데 아직 모르는게 너무 많은데 당장 가지고 싶은데 멤브레인 키보드는 보기도 싫고

다른 키캡도 추천해 주세요!! 돌치가 좋다는 애기만 들어서...돌치도 구하려면 장터가야겠죠)

스위치 : 흑측

(좀 가벼운 키감을 좋아해서 돈이 들더라도 스위치는 돈질좀 하려고 하는데 객관적으로 최강 럭셔리 조합좀 알려주세요^^

스프링+윤활!! 

조립 : 이 모든걸 맡겨야 하는데 서울쪽 가까운곳에 공방좀 소개시켜 주세요~!! 직접 찾아 뵙고 귀찮게 해 드려야겠네요

많은 조언 부탁드립니다. 추운데 감기조심하세요!!

Articles