logo

한국어

게시판

안녕하세요!

?

?

안녕하세요. 처음 인사드립니다. 가입한지는 몇일 안됐습니다.

키보드 및 마우스에는 큰 관심이 없었는데... 처음 기계식에 입문한 뒤로 키캡도 몇개 구매해보고 하면서

관심을 갖게 되었습니다. 

기존에 덱 헤슘, 제닉스, 리얼포스 등 두서없이 사용해보곤 했는데 블레이드 프로 디자인에 너무 반해버려서

전부 방출해버리고 이 녀석만 쓰고 있습니다. 성능보다는 디자인만 보는 아주 저급한 눈을 갖고 있어서 ㅎㅎㅎ;;;

내친김에 세트로 마우스, 패드까지 맥스틸로 구매했습니다. 맥스틸 제품이 여러 고수님들께는 성에 안차는 제품으로

느껴지지만.. 제게는 손에 착착 맞는 제품이라 계속 쓰고 있네요 ㅎㅎ

컴퓨터에 관심이 많고, 사실 소프트웨어쪽에 더 많은 관심을 갖고 있습니다. 건축사무소에서 일을 하기 때문에

cnc나 레이저 가공도 많이 해봐서 커스텀에 자신감을 갖고 도전해볼까 합니다. 잘부탁드립니다!

윤여준 2015.06.02 19:32
    웰 컴 투더 헬!!!!! XD
    버밀리언 2015.06.02 19:39
    웰컴~ 오서오세요~ 요즘들어 능력자분들이 자주 오시네요~ ^^
  • ?
    maxmaru 2015.06.02 19:49
    에고 저는 능력자는 아닙니다... ㅎㅎ;;;

이곳이 제 지름의 최종이 되기를 간절히 바랄뿐입니다.... ㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2015.06.02 19:48
    어서오세요~~~!! 환영합니다^^
  • ?
    19R 2015.06.02 20:02

한국의 Wallethack에 오신 걸 환영합니다~ 

자신의 취향만 정확히 파악하면 즐겁게 취미 생활하실 수 있을 겁니다.....만 물론 쉽지는 않습니다. XD

사용 중이시라는 맥스틸 블레이드 리뷰가 있어 링크해봅니다. 요기

• ?
    maxmaru 2015.06.02 20:29
    네 저도 이 리뷰를 보고 구매하게 되었습니다. 역시나 키캡에 문제가 많아

대충 교체를 했고, 덕분에 늦어도 이번 달 내로는 교체를 제대로 해볼까 고민중입니다.

커스텀도 한번 도전해보고 싶구요 ㅎㅎㅎ 다시 한번 답변 너무너무 감사합니다!
  • ?
    후라이드치킨 2015.06.02 21:07
    환영합니다!
    갤러리를 꼭 들러보셔요! ^ㅡ^
  • ?
    maxmaru 2015.06.02 21:15
    네 ㅎㅎ 낯이 익는 치킨님이시군요... ㅎㅎ

혹시 타건영상을 좀 볼 수 있는 곳이 있을까요? 윤활 스위칭의 느낌을 간접이나마 좀 체험해보고 싶은데

소리를 들을 수 있는 곳은 당최 찾아도 없네요 ㅜㅜ
  • ?
    후라이드치킨 2015.06.02 22:52
    유튜브에서 구흑 커스텀, 알루 커스텀, 아크릴 커스텀 이런식으로 검색하니 타건영상 많이 나오더군요
    전 아크릴 구흑 62g 키보드와 레오폴드 750r 흑축 비교 타건 영상 찍은 것 보고
    엄청나게 큰 충격을 먹었습니다... ㄷㄷ
  • ?
    초봅니다 2015.06.02 21:37
    건축사무소라..
    키보드뿐 아니라 마우스 역시 중요하겠네요. 부럽습니다!
  • ?
    maxmaru 2015.06.02 21:39
    네 근데 다른 분들은 죄다 g1이나 번들제품, 그리고 출처를 알 수 없는 키보드를 쳐대서...

제가 요즘 전파중입니다. 제 목표는 저희 회사에 모든 사람들이 자신만의 키보드를 찾는걸 원해요.. .ㅋㅋㅋ
    lucidz 2015.06.03 10:22
    키보드 예쁘네요
    쏠군 2015.06.03 11:44
    잘 오셨습니다~~ ㅎㅎ
    마우스가 눈에 확 들어오네요! ㅎ
  • ?
    Apvila 2015.06.06 02:50
    뭔가 사진 느낌잇게 찍으셧네요.. ㅎㅋ 이제 커스텀으로.. ㅎㅎ
  • ?
    비아지 2015.06.11 16:40
    반가워요~