logo

한국어

게시판

?

?

일부 아시는 분들도 있으시겠지만, 예전에 어떤 분과 마찰이 있어서 홧김에 탈퇴를 하게 되었고,

최근들어 재가입을 했는데, 이에 대한 논란이 불거진듯 하여서 제 입장을 공식적으로 말씀 드리겠습니다.

구체적으로 어떤 분인지는 아직까지 그 누구에게도 제 입으로 밝힌바 없으며, 앞으로도 그럴 일은 없을겁니다.

그리고, 저로 인해서 괜한 화살을 맞게 된 지역구님께 죄송하다고 말씀 드리고자 합니다.

저에 대한 전반적인 회원들의 반응이 부정적인듯 하여, 앞으로 채팅방 활동은 자제하고 그냥 조용히 눈팅만

하겠습니다.   즉, 앞으로 키랩 사이트 내에서 다른 회원들의 눈에 띄는 행동은 절대 삼가하겠습니다.

그럴 일은 없겠지만, 혹시 저에게 개인적으로 전하고픈 말씀이 있으신 분들은 쪽지 남겨 주시면, 확인하는 대로

답변 드리겠습니다.  그리고, 제가 접속중일때는 가급적 귓말 주시면 감사하겠습니다. 

저로 인해서 더이상의 논란이 없기를 바라며, 이만 줄이겠습니다.

• ?

무슨 일인지는 모르겠지만,
    덕후에게는 의견차이는 있을지언정 국경도 인종도 없습니다.
    얼마 안되는 키보들 덕후들 끼리 사랑하면서 지냅니다. ㅋ

이러다 멸종되겠네요.

윤여준 2015.08.11 22:53
    안타깝습니다. 그리고 개인적으로는 응원합니다.

사실상 커뮤니티 공간에서는 적어도 적과 적이 생기면 안 된다고 저는 생각합니다.
    사람과 사람이 만나는 세상의 틀에서는 분명히 문제가 생기기 마련이죠.
    내 생각이 다르오, 네 생각이 다르므로 싸울 수 밖에 없어요.

하지만 이 곳은 적어도 같은 곳을 바라보는 취미를 하는 사람들의 모임.
    즉, 동호회적 커뮤니티 공간이라면 한번쯤 타인을 이해하고, 배려하는 사람들이 되었으면 좋겠습니다.

설령 특정적인 사람이 이해못할 행동과, 언어를 사용하더라도
    우리는 따뜻하게 그 사람을 이해하고, 배려할 줄 알아야죠.

무조건적인 착한 사람이 있다면, 어딘가에는 나쁜 사람도 있는 법이고
    또 나눔만을 좋아하는 사람이 있다면, 또 어딘가에는 받기만을 좋아하는 사람이 있을 겁니다.

저는 미운 말, 얼굴 붉힐 행동들은 삼가며 고운 말, 바른 행동으로 서로가 서로에게
    미소짓는 분들만 가득했으면 좋겠습니다.
    그냥 이 취미생활을 좋아하기 때문에 오래 가길 바래요.
    김외길 2015.08.11 23:00
    그냥 평소처럼 활동하시면 될 거 같습니다. 전 우루사님이 돌아오셔서 기쁘네요.
  • ?
    GOMxHHK 2015.08.11 23:15
    어째꺼나 환영! 자판기에서 놀으셔도 상관 없는디... ㅋ~
    사과냠냠 2015.08.12 00:37
    그냥 두루두루 좋게 지내면 되죠 ㅎㅎ
    잘오셨어요~~
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.12 01:04
    다들 좋은 말씀들 해주시네요.
    좋은게 좋은거죠.
    서로 배려하고 존중하며 살면 행복하고 아름다운 세상이겠죠.

저만 나쁜놈 되는거 같긴한데... 그래도 할말은 해야 할듯 싶네요.

채팅창은 정보도 교환하고 이런저런 얘기하며 "대화"를 하는 용도입니다.

관심없는 사람들에게 자신의 키보드평을 해달라고 한다거나..
    자기가 좋아하는 키보드를 최고임을 지나치게 주장하는건 다른사람들을 피곤하게 할뿐아니라 때론 짜증을 유발하기도 합니다.

최소한 대화를 했던 상대방에 대해 기억을 해주는 기본 예의는 있어야 하는게 아닐까요?

전날 물은 얘기 또 물어 답하고..
    담날 같은 얘기 또 물어 답하고..
    그담날도 똑같은 일이 반복 된다면..

마냥 속좋게 웃어 넘길수만은 없는 일입니다.

심지어 말걸지 말아달란 부탁 조차도 잊은건지 무시하는건지..
    계속 말을 걸어오면...
    다른분들과 즐겁게 대화하다가도 급피곤하게 되더군요.

심한 말로 상처를 주진 않더라도..
    상대를 기분나쁘게 할 의도가 없더라도..

상대방이 싫어하는걸 알게되면 그만 해야 하는게 아닐까요?

상대가 싫어하는걸 알면서도 계속하는건 상대를 무시하는 태도이고 무의식중에 괴롭히고 있는거라고 생각합니다.

노래방에서 마이크 독차지한 음치의 노래를 들어야 하는 괴로움 정도 랄까요? 잠깐 밖에나갔다 와도 계속 노래 부르는 모습이 보이면 방에 들어가기 싫어지는 상황과 비슷한 느낌이 듭니다.
  • ?
    benkei 2015.08.12 07:41
    10000000% 공감 --
  • ?
    임똥 2015.08.12 08:24
    줄님 말씀에 공감합니다.(개인적으로 우루사님께 감정은 전혀 없습니다.)
    LifeZone™/외도 2015.08.12 10:20
    +1 공감합니다.
    포르쉐 2015.08.12 13:24
    공감 한표입니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.12 11:13
    추가)
    저도 논란일으키려고 쓰는 것 아닙니다.
    동호회다보니.. 서로 얼굴 붉히는 일이 없었으면 해서..
    가능하면 이해하고 넘어가려는 경향이 있습니다.
    좋은말만 해주고.. 비난하면 괜히 태클거는걸로 보입니다.

그러나 이런 분위기 탓에 잘못된 정보가 범람하고..
    아무런 근거도 없고 논리적 타당성도 없는 이론들이 사실로 받아들여지는 일이 많아집니다.

키랩엔 각 분야에서 오랜 경험과 지식을 쌓은 분들이 많이 계십니다.
    글을 안적고 그냥 눈으로 보기 때문에 겉으로 들어나진 않지만요.

그럴싸하게 포장된 말에 좋은 댓글들이 달리는게 전부는 아닙니다.

이곳은 괴수같은 분들이 많은 무서운 곳입니다.
    뿌루 2015.08.12 16:01
    공감합니다. 특별히 댓글로 쓰거나 하진 않았지만 제가 몹시 잘생겼다거나 하는 것과 비슷한 것 같습니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.12 16:08
    키보드 하루에 몇대씩 수리하는 괴수!
  • ?
    나미쵸 2015.08.12 17:32
    좋은 감정이야 불러 일으키면 좋지만, 안좋은 감정을 불러일으키는 원인이 자신일지도 모른다고 생각해 봤으면 합니다. http://blog.naver.com/energyplanet/220038836678 - 에너지(감정) 뱀파이어 이야기 -
  • ?
    나미쵸 2015.08.12 17:35
    혹시나 우루사님이 오해를 할까봐 댓글로 남김니다. 여기서 에너지(감정) 뱀파이어를 우루사님 한분만을 지칭한건 아닙니다.
    듀나 2015.08.12 20:22
    아몰랑
    GE4RZ 2015.08.13 15:24
    저도몰랑