logo

한국어

게시판

?

?

이번주 월요일에 가위바위보 게임도 하고 댓글도 달았는데

화요일에 접속해보니 자동 접속이 튕겨나가고 로그인이 되지 않더라구요.

그래서 기존 닉네임으로 새로 가입했더니 또 가입이 되고..?

가위바위보 게임 및 출석 등등으로 7000점 모아서

아이디 옆에 있는 아이콘이 방패모양까지 됐는데 알모양부터 다시 시작이네요. ㅋㅋ

운영자님께 메일을 보냈더니 아이디 삭제조치는 키랩의 역사상 없었다고 하시니

아마도 DB 오류로 제 아이디가 날아갔나봅니다.

제가 이전 접속 아이디를 잊어버렸다고도 한때는 생각했지만

아이디가 날아갔다고 생각하는 이유는 다음과 같습니다:

1. 이전에 쓰던 같은 닉네임으로 가입이 됐고요.

2. 지금 아이디로 접속한 후에 이전 작성글에 제 닉네임 클릭하고 아이디 클릭하면 쪽지도 보낼 수 없어요.

키매냐에서도 DB 오류로 몇몇 게시물이 날아갔다던데 이래서 서버는 ECC 메모리도 달고 하는가봐요.

여튼.. 다시 반갑습니다~~ ^^

흥부의형 2014.06.05 09:55
    헉... 어찌 그런 일이... 후딱 양철방패 구하시라고 위추드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.06.05 10:15
    이런... ㅠㅠ 위추드립니다.
  • ?
    꾸엑 2014.06.05 10:32
    ㄷㄷㄷㄷ 그런일이...
    저도 위추 드립니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.05 11:40
    위추 드립니다 ㅠㅠ
    붕붕이v 2014.06.05 11:43
    허겅....... 음.... 만약 진짜 DB오류로 인한 파일 손상이면 DBMS가 관리하는 파일 모두가 위험한데요.... 데이터 전체 백업 하고, 시간이 소요되더라도 서버점검을 해야합니다
    duck0113 2014.06.05 11:46
    아이디가 삭제된건 아니고 살아 있다고 말씀드렸는데요....패스워드 분실하신거 같으신데..
    그래서 가입된 아이디를 알려드렷고...패스워드야 리셋해드리면되는데..리셋해드릴까요?
    임시패스워드 알려드리고 다시 변경하시면 될듯합니다.
  • ?
    Limmy 2014.06.05 13:31
    메일로 따로 알려주신 이메일 주소가 지금 접속해있는 이메일 주소입니다. 그러니까 이전에 있던 아이디가 아니라 새로 가입한 이메일 주소를 알려주셨어요. ㅠㅠ
    Darktone 2014.06.05 14:00
    DB를 업으로 하고 있지만...
    DB가 어떤 식으로 설계되어 있는지는 모르겠지만...
    단 한명의 DB가 날아가는 경우는 거의 없을 것이라고 보입니다. ㅡㅡ
    중장갑 2014.06.05 14:26

위추주신다는분은 네분인데 왜 추천은 세개뿐이죠...

제 위추까지 네개가 될겁니다 얍!

장비니 2014.06.05 14:58
    위추 드립니다

5번째ㅋ
    Kyo 2014.06.05 18:10
    저도 위추드려요 ㅠㅠ
    흰둥이친구 2014.06.05 23:36
    으응? ? 별일이 다 있군요...
    우선 위추부터 드려야 겠습니다. 이유가 궁금하기는 하네요...
    Limmy님을 못 볼 뻔 했네요...^^;;