logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요

가입 후 처음으로 인사드립니다.

걸리는 느낌을 좋아해서 집에서는 청축 사용중이며, 회사에서는 소음 때문에 한성 무접점 사용 중입니다.

그런데 한성 무접점 타건감이 제 취향이 아니라서 다른 키보드로 교체를 하려고 하는데요,

기성품으로 레오폴드 갈축+키스킨 조합 또는 레오폴드 무접점 중에서 구입하려고 합니다.

참고로 사무실은 아주 조용한 편이고 다른 직원들은 전부 멤브레인 쓰고있는데 그 소리조차도 크게 들리는 편이에요.

지금 제가 쓰고있는 한성 무접점도 소리가 생각보다 크게 나구요...

그래서 소음을 많이 신경써야하는데, 갈축+키스킨 조합으로 가야할지 아니면 다른 무접점으로 갈아타야할지가 고민입니다..

1. 갈축+키스킨 조합 : 비용이 적게들고 키스킨 사용으로 인해 좀 더 깨끗하게 쓸 수 있다는 장점

2. 무접점 : 키스킨을 쓰지 않아도 무접점 본연의 키감을 느낄 수 있다는 장점 (무접점키감을 딱히 좋아하진 않습니다만..)

쓰다보니 글이 조금 길어졌는데, 질문을 정리하자면

갈축+키스킨 조합과 무접점(키스킨없이 사용)  중 어떤 것이 더 조용할까요?

그리고 조용한 사무실에서 무엇을 쓰는 것이 더 나을지도 함께 조언 부탁드립니다.

아스라한/660당 2018.01.28 00:23
    구분감+저소음 두가지를 만족해야 한다면 풀윤활된 저소음 리얼포스가 낫지 않을까 싶네요 기계식은 근래 저소음축이 나오긴 했지만 리니어고 이외 축들은 소음으로부터 완전히 자유로울 수는 없는지라..
    mongoose 2018.01.28 00:31
    답변 감사합니다. 리얼포스는 디자인이 제 취향이 아닌지라 고려해보지 않았는데.. 기계식은 키스킨을 써도 역시 무리인걸까요..
    아스라한/660당 2018.01.28 00:33
    음음 첫댓글을 좀 수정해서 내용 추가했습니다
    mongoose 2018.01.29 00:56
    넵 말씀 감사합니다 조만간 지를 예정인데 아무래도 타건을 해봐야겠네요..
    TTxTT 2018.01.28 00:51

저라면 선택 1

저소음은 체리 적/흑축만 있는게 아닙죠!!

https://kbdfans.myshopify.com/collections/swtich/products/pre-orderaliaz-silent-switch-tactile?variant=2519899635725
    하지만 기성품 키보드를 알아보고 계시는군요.  @.@ㅋ  슷치 교환을 하심이??!!!

마냥마냥 2018.01.29 00:45
    이거 신기하네요..구매하셨나요?? 꼬옥 타건영상하고 후기 기대해볼게요
    TTxTT 2018.01.29 09:15
    큭!! 싼 배송이라 받으려면 아직 멀었네요. ( 또르륵~~! )
    mongoose 2018.01.29 00:58
    안녕하세요 좋은 정보 감사합니다^^ 뜯고 조립하고 하는걸 좋아합니다만 왠지 키보드는 자신이 없어 망설여지게되네요.. 요즘은 스위치교환방식 키보드도 많던데 그걸로 시도해보면 납땜 필요없이 간단하겠지요?
    TTxTT 2018.01.29 07:59
    그...렇겠죠? (기성품 교환방식 키보드는 한 번도 안 써봐서....)
    키보드 설명서를 잘 확인해 봐야겠군요.
  • ?
    잉로 2018.01.28 01:09
    제 생각엔 저소음 갈축이 게이트론에서 개발된걸로 압니다 그걸로 하나 조립도 나쁘지 않은거같아요
    TTxTT 2018.01.28 09:34

슷치 오면 순정 슬라이더 대신 체리 클리어(백축)슬러이더 넣고 테스트 해봐야 겠어요!

mongoose 2018.01.29 00:59
    저소음 갈축은 처음들어보네요.. 저소음 적축은 키감이 적축과 전혀 다르다고하던데 저소음 갈축은 어떨런지 궁금해집니다.. 말씀 감사합니다^^
  • ?
    Hu 2018.01.28 03:48
    제 경험상으로는 소음때문이면 저소음적축이나 저소음무접점이 적당했던 것 같습니다.
    mongoose 2018.01.29 01:01
    저소음적축의 타건감이 굉장히 심심하다는 평이 많아 저소음적축은 일단 제외시켰었어요. 걸리는 느낌을 원하기 때문에 청축이나 갈축으로 가야하는데 청축은 감히 꿈도 못꿀 정도로 조용한 곳이라... ㅠㅠ 무접점도 저소음이 따로 있나보네요. 처음들어봐요... 역시 키보드의 세계는 무궁무진한 것 같습니다. 말씀 감사합니다
  • ?
    Hu 2018.01.29 01:04
    리얼포스 저소음 모델이 있어요. 나름 인기 많은 모델이에요.
  • ?
    권태헌 2018.01.28 10:52
    저소음 적축 사용한 제품이 괜찮을듯 싶습니다 ^^
    mongoose 2018.01.29 01:04
    안녕하세요 저소음적축이 무접점보다도 조용하다는 평이 많아서 저도 웬만하면 저소음적축으로 가고싶은데, 문제는 키감이 제 취향에 전혀 안맞을 것 같아 제외시켰습니다.. 걸리는 느낌이 있어야하고 어느정도 쫀득한 느낌을 원해서요... 직접 눌러봐야 아는건데 퇴근하고나면 타건샵들 문닫을 시간이라 타건 한번 해보기가 쉽지않네요..