logo

한국어

게시판

?

?

커스텀하시는 분들은.. 청축을 멀리하시는분들이 많은 것 같습니다.

최초에는 청축에 매료 되지만, 이내 질리고..

대부분 변흑에 정착하시는듯 한데..

가끔씩 만지는 청축은 여전히 재미있네요.

혹시 청축으로 아크릴 혹은 알루미늄 커스텀으로 만들어서 사용하시는분 계신가요?..

특히 알루에 청축 커스텀 하신분들..

청축 알루 커스텀은 일반 기성품 커스텀과 어떤 차이가 있는지 궁금하네요.

혹시 만들어보셨다거나, 사용하고 계신분이 있으시면 의견 부탁드립니다.

• ?
    GOM⌘HHK 2015.02.18 16:51
    청축, 녹축, 백축(클릭) 이렇게 클릭 종류는 다 만들어서 사용해 봤는데... 개인적으로는 청축보다는 녹축이 좋더군요. 밀크축은 호불호가 있을것 같고 녹축은 압력 때문에 기호가 분명하고 청축은 저의 경우는 별로 였습니다. 특히 서스보강을 사용한 경우는 말이죠. 무보강은 좋았습니다.
  • ?
    Honggoon 2015.02.19 07:57
    저는 알루보강 와이즈에 아크릴 커스텀 5t보강만 써봤는데요... 녹축은 못써봤지만..갠적으론 와이즈의.단단한 보강에 두꺼운키캡이 괜찮더라고요.. 내 와이즈 ㅜㅜ 친구줬는데 얼마전 집에가니 먼지만 쌓여있어서 가슴 아푸더라거요
  • ?
    돌베개 2015.02.20 16:49
    녹축, 백축 클릭이 구하기 힘들떄 (지금도 힘들지만...) 청축에 흑축 스프링을 심어 보왔습니다.
    결론은 망입니다. 한번 손댄 청축들은 일정한 느낌을 주지 못하더군요. 클릭감이 들쭉날쭉....
  • ?
    식섭이 2015.02.20 23:26
    삼미니를 분양받았을때 청축으로 조립이되어있었는데 알루하우징청축은 그경험이 전부네요. ^^ 키감은 짹짹거림의 구청축의 느낌이 매우 즐거웠습니다.(키감이 균일하지않아 흑축으로교체상태)
    아크릴하우징 청축은 다른 회원님의 키보드를 만져보았는데 비교적 적은소음의 재잘거림이 좋았습니다.(아크릴5t보강)
    1800에 알루보강에 청축-즐겁습니다 ㅎㅎ지금도 가끔 꺼내쓰고있습니다.

엠스톤 그루브 청축사용했었는데... 커스텀과 가장 큰 차이점은 키캡두께에 따른 클릭음. 그리고 스테빌-0-
    알루하우징의 경우 스위치를 단단하게 잡아줘서 정갈한 클릭음이 난다?? 정도인것같네요.
  • ?
    식섭이 2015.02.20 23:31
    모든스위치가 닙이더라도 키감이 균일하기는 정말 어려운것같네요. 그리고 아무리 완벽한 커스텀 하우징이더라도 하우징 끝촉 키감과 문자열키감이 균일하기 토한 힘들죠^^
    청축은 그 차이(균일하지않음)가 더욱 두드러지게 느껴져서 커스텀을 피하는거 아닌가 하는 개인적 생각입니다... 모바일로 쓰자니 힘드네요^^