사무실용 키보드 최강자는 무엇있까요?(조용함+키감)

by 대박나자 posted Aug 22, 2018
?

ESC닫기

한무 62g 풀윤활->레오폴드 저소음적축->바밀로 진회축+키스킨->바밀로 저소음흑축+키스킨

사용하고있습니다.

리얼포스나 레오폴드 무접점은 타건해봤으나 

제손이 막손인지 그다지 큰 매력을 못느끼고

한무 풀윤활이 통통거리면서 제일 만족스러운 키감인데 

저소음 축을 사용하고보니 

사무실에서 몰래 카톡하기엔 최적이더라구요 ㅎㅎ..

레오폴드 저소음적축은 제일 별로였구요..

조용하나 키압이 낮아서 그런지 치면서 영 심심하더라구요

바밀로 진회축은 키압이 너무 쎄서ㅎㅎ 키보드작업 많은날은 정말 손가락이 결리더라구요

지금 제일 만족하면서 쓰는건

바밀로 저소음흑축인데 이마저도 슬슬질리네요 ㅜㅜ

풀윤활해서 흡음재깔고 하면 느낌이 많이 달라질까요?

타건샵가서 레이저 오나타 크로마? 이녀석 보고 키감이랑 소리가 너무 맘에 들었는데

아무래도 딸깍거리는 타건음때문에 무리일듯 해서 그냥 구경만 하고 왔었거든요..

그렇게 보니 요즘 멤브레인도 퀄리티 좋은 키보드가 있나 궁금하네요 

Articles