젯파 입력 지연 현상 해결이 안되네요..

by RogMania posted Oct 10, 2018
?

ESC닫기

이번에 제트파이어를 들였는데 O2D 프로그램으로 레이어 설정도 대충 하고 사용하려 하는데

처음 연결할 때에는 잘 되다가 몇 분만 지나면 입력이 지연되고 반복입력 되는 등의 현상이 생깁니다.

(예시 : ㄱ귿ㄷㄷ댈ㄹ르ㅡㅡㅡㄹ ㅅㅅ사ㅏㅏ라ㅏㅏㅏㅇㅇㅎㅎ해ㅐㅐ) 이런 식으로,

저번 질문 글에는 본체에 바로 연결해보라는 조언을 받아서 그렇게 해봤는데

오히려 허브에 연결하면 연결이 잘 되고 LED도 뜨는데 본체에 연결하면 인디 불빛만 들어오고

연결이 안되네요. 모든 포트 다 연결해봤는데 말이죠. 왜 이런 현상이 생기는 걸까요..

케이블도 이것 저것 바꿔봤는데 달라지질 않네요. 제가 쓰는게 미니5핀-5핀 젠더에 케이블을 물려서

젯파에 연결하는건데 젠더가 문제일까요.. 키보드 자체 문제일까요 아니면 제가 초보다보니 잘 몰라서 그런데

프로그램 업데이트를 한다던가 그러면 해결될 문제이려나요. 어렵네요ㅜ

이전 사용자님께서는 맥OS에서 사용하셨다 하시던데 전 윈도우10 사용중입니다.

Articles