logo

한국어

게시판

?

?

KBD661 제품입니다..

처음 보는 알루 하우징에 눈이 멀었었네요..

상기 사진 처럼 기능키 부분들에 간격이 상이한 문제가 2~3곳 보입니다.

일단 옆동네에 다른 고수분께서 보강판을 갈아내야 한다는 조언을 해주셨는데..

한가지 추가적으로 궁금하게 있어 이곳에 글을올립니다.

보강판만 갈아내고 맞춰주면 해결되는 문제일까요? PCB 뒷면을 보니 스위치 하우징이 구멍에 딱 들어가 있어서요..

혹시 PCB 설계부터 잘못된 것이라면 보강판만 갈아내서 해결될것 같지 않아서요..

보강판만 갈아내서 해결되는 문제라면,

디솔더+간이윤활+보강판수정+재 솔더링 의 공방 가공비용이 어느정도 일까요??

• ?
    benkei 2018.06.13 10:27
    펜아저씨네에 AS 요청하세요. 보강판 바꿔달라고... 저 작업 하려면 풀디솔해서 보강판을 갈아야 하는데

깔끔하게 나온다는 보장도 없고.. 갈아내는 것도 힘들어요.

알루면 그나마 좀 수월하게 갈아 낼수는 있는데 서스면 답도 안나오고..

pcb는 사진이 없어서 모르겠네요. 보강판 교체 받아서 재작업 하는게 편하고 싸게 먹힙니다.
    EVOLVE 2018.06.13 10:36
    답변 감사합니다. 문제는 이게 고질적인 문제로 보이는게 요즘 아저씨가 맥스키+F22 합본으로 판매하는 녀석을 봐도 동일 증상이더군요..하다못해 유튜브에 KBD661 검색해서 리뷰를 봐도 잘보면 좌측 알트키가 좌측으로 치우쳐 있습니다..ㅜㅜ 교체를 받아도 갈아내는건 매한가지 일것 같습니다...ㅜㅜ
    아스라한/Ahsrahan 2018.06.13 12:49
    거의 대공사급이 되지 않을까 싶네요

일단 서스 보강 갈아내는 것 부터..

갈아 낸다 하더라도 기판도 다시 홀가공을 해야하는데 머리가 많이 아파질 것 같네요

한두군데도 아니라 하시니..
    EVOLVE 2018.06.13 12:59
    답변 영광닙니다 아스라한님. 랖스 660배열 알루하우징은 이제 구할 수 없는 건가요?? 너무 구하고 싶네요 ㅠㅠ 66배열의 맛을 너무 늦게 알아버렸습니다.
    아스라한/Ahsrahan 2018.06.13 13:06

넹 랍스라한은 공제가 끝났으니 재생산되는건 불가능하겠죠

다른걸 꼼지락대면서 준비중이니 기다려주셨으면 합니다

EVOLVE 2018.06.13 13:26
    얼추 여기저기 기웃대면서 660 정보만 골라보니...660c 한대 들여놓고 기다리면 되는건가요?ㅎㅎ
  • ?
    LATATA 2018.06.13 14:51

구글에 KBD661 제품 몇개 찾아보니 원래 그런것 같아요...

EVOLVE 2018.06.13 15:04
    네..저도 찾아보니 종특이고 고질적인 문제로 보입니다..
    KBD팬 아저씨는 체리프로 파일 키캡으로 사용을 권장한다고 답변왔습니다;;;
    조금 덜해 보이는 것이지 이게 정답은 아닐텐데 말이죠..ㅜㅜ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. gmk 블랙이색은 왜 박스가 없나요?

3. 60% 하우징

4. 커스텀키보드에 관한 질문

5. lz 시리즈의 알루미늄재질

6. 케이블 단자가 안맞아요 도와주세요

7. LZ-RX에 들어간 라이프존님 기판명이 궁금해요

8. 저렴하고 간편하게 레오폴드 750R PD 스페이스바를 윤활할 수 있는 방법이 있나요?

9. No Image 15Jun
    by 쯩따오
    2018/06/15 by 쯩따오
    Views 344 

리얼포스55g [흡음재+윤활작업]

10. 660M 기판 및 DIP 관련 질문드립니다.

11. No Image 15Jun
    by EveR™
    2018/06/15 by EveR™
    Views 58 

KBD75 가로*세로 길이 질문 드려요.

12. 리얼포스 10주년 45균등 하나 영입하려고 하는데..박스없이 구매해도 되겠죠?

13. 순갑접착제 제거, 녹이는 방법 아시는 분 계실까요?

14. 숫자패드 왼쪽에 있는 키보드는 어떤게 있나요?

15. 슈퍼루브 테프론 구리스 윤활 관련 질문드립니다.

16. 아크릴 인서트너트 넣을 구멍

17. 키린이가 커스텀이라고 KBDFANS 661배열 질렀는데 문제가 몇가지 있어 질문드립니다.

18. Serialization이 뭐에 대해서 말하는건가요?

19. 이제품에 정확한 적정가격은 얼마일까요 ?

20. 1800배열 커스텀 키보드

21. 질리오스 스위치 찌걱임

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 456 Next
/ 456