logo

한국어

게시판

구백, 신백 차이?

?

?

구백이란게 신형백축과는 어떤 차이가있나요?

같은 체리스위치인데 단순히 오래되서 서걱임이 줄어든것인가요?

아니면 구조상 뭔가 다른게 있는건가요?

• ?
    이재민 2018.08.16 22:53
    rohs규제 때문에 납이 바뀌고 ...... 이런 글을 봤던것 같네요
  • ?
    이재민 2018.08.16 22:55
    http://www.cooln.net/bbs/34/85861
  • ?
    만래 2018.08.17 02:26

가설이지만 신빙성있네요. 

좋은답변감사드립니다. 

실사 비교도 궁금한데 누가좀 적어주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

로켓트빵 2018.08.17 09:10

일반적으로 구백이 좋다고들 하는것에는 백축의 걸림을 제하고 그외 서걱임이 적다는 부분을 언급할 수 있어요.

신백보다 구백이 부드럽게 걸린다! 이게 결론인건데, 구백도 편차가 심해서 좋은 슷치만 골라내는 작업이 필요합니다.

구백이라고 다 좋은건 아니거든요... 비싼돈 들여서 구백을 샀는데 정작 써보고 안좋다고 느끼면 헛돈 날리는 꼴이니까요..

흑축은 걸림없이 내려가니 서걱임에 대한 느낌이 확 오기 때문에 서걱임이 있고 없고 구분이 잘 되는 편이나, 백축은 자체 걸림이 있어서 서걱임에 대한 느낌이 좀 덜 느껴지는 편이기는 합니다. (개인적인 의견입니다.)

• ?
    만래 2018.08.17 10:36

어중간하게 구백할바엔 신백이나 질리오스같은게 더 나을수도있겠군요. 

질리오스는 정말 기가막히게 부드럽던데. 

로켓트빵 2018.08.17 14:06

네. 구백 상급 구하시는게 쉽지 않습니다..

• ?
    Mulpoore 2018.08.17 16:58

3년 이상 써주면 다 부드러워집니다 ㅠㅠ

백축 신형인거 같은데 6년 이상 써주니 다들 놀랩니다 ㅠ

• ?
    만래 2018.08.17 17:10

그렇게 길들이는것도 상당히 재밌을것같습니다 ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 키보드에 대한 탐구..

3. 체리 흑축에 윤활을 하는 가에 대한 질문

4. No Image 20Aug
    by 무엇을사야하오
    2018/08/20 by 무엇을사야하오
    Views 158  Replies 2

GMK 올화이트나 올 베이지 원톤 키캡 세트 있나요?

5. 게이트론 녹축 말입니다.

6. USB 허브 추천부탁드려요

7. 아콘fx에 질리오스나 틸리오스 스위치 장착방법

8. gmk(abs)는 실사 하시는분이 별로 없나요?

9. 이거 분실일까요?.........

10. e6v2 명판나사

11. 한성 무접점 Gtune CHl8 호환 키캡 뭐가있을까요?ㅜㅜ

12. No Image 18Aug
    by 앙팡찡
    2018/08/18 by 앙팡찡
    Views 103 

한성 오피스 마스터를 샀는데 상판쪽에 소리가 나요

13. a87기판 연결 질문

14. 세벌식 키캡을 따로 구할수 없을까요?

15. 키보드 쇠소리 잡는방법좀 가리켜주세요

16. 하우징 이름과 가격을 알고 싶습니다.

17. 신신흑 윤활 질문

18. 커스텀 관련 질문들..

19. 구백, 신백 차이?

20. 입문용(?) 커스텀

21. e6-v2가격

Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 456 Next
/ 456