logo

한국어

게시판

?

?

웃긴 질문일 수 있는데..
gmk나 기타 abs키캡은 실사 하지 않는다는 분을 본것 같아서 급 궁금하네요.. 그 이유도 궁금하고요
pbt가 키감은 더 좋은건지..
    칙꾸 2018.08.19 11:06

키감때문이라기보다는 abs키캡은 pbt키캡과 비교했을때 번들거림이 빨리와서

그 이유로 실사를 잘 안하시는분들이 계십니다

실사용시 번들거리는 느낌 자체를 싫어하는분들도 있고,

표면이 마모되게되면 나중에 처분할때 키캡의 가치가 하락하기때문에 싫어하는분들도 있습니다

아무래도 한두푼 하는 키캡은 아니니까요

물론 그런거 크게 신경안쓰고 또 실사 잘 하시는분들도 꽤 계세요

오히려 번들거리는걸 좋아하는분들도 있구요 사람마다 다른것 같습니다

저같은경우는 그냥 신경안쓰고 쓰는편입니다

• ?
    팜라이더 2018.08.19 11:15
    저도 비싸지만 실사중입니다.
    HONKHONK 2018.08.19 11:31

이쁜건 써줘야된다는 생각으로 GMK 하퓨오리진과 GMK 시그널 실사중입니다 ㅎㅅㅎ

NESI 2018.08.19 11:36
    저는 전부 실사합니다
    이글구한웅이 2018.08.19 12:16

저도 전부 실사합니다.

돌치, 페넘브라, 스카이돌치 등등

duck0113 2018.08.19 12:32

PBT도 제작업체 따라 품질차이가 다름니다..

최근 만져본 KAT는 정말 보드랍던데요

다만 아직 수정해야할 기술적인 문제가 있지만요

• ?
    영원 2018.08.20 00:24
    GB신청해놓아서
    어떤 점인지 궁금하네요
  • ?
    개나소나 2018.08.19 13:35

아끼면 똥된다는 주의라....

무조건 실사합니다!!

중장비 2018.08.19 14:06

저도 그냥 실사합니다. 대신 평생 가져갈 생각으로...

LPFchan 2018.08.19 14:19

평생 가져갈 생각으로 실사하고 있네요.. 그 비싼돈 들였는데 써보지도 못하면 그것대로 아쉽잖아요

• ?
    이삭 2018.08.19 14:26

그분이 ABS가 취향이 아니신가 봅니다

Silver 2018.08.19 14:42

안쓸거면 뭐하러 사나요...

저는 파워 실사합니다.

하멜선장 2018.08.19 14:58

전 실사합니다.

• ?
    하루1004 2018.08.19 15:07

전 빨리 번들거리기를 바라는데... 사용할 시간이 별로 없어서 번들 거리질 않네요...

저렴한 맥스키 한 셋은 일부러 번들거리게 밀어본 적은 있어요...

HELLDROP 2018.08.19 22:27
    밥상 위의 굴비도 아니고 실사해야죠 ㅎㅎ
    최강소환사 2018.08.20 02:59
    번들거리게 만들 시간이없네요 ;
  • ?
    야수제이 2018.08.20 09:29

저도 그냥 실사합니다 ㅎㅎ

• ?
    말끔 2018.08.22 16:51
    저도 실사합니다만은 키캡자체가 공제한정판식으로 판매되니 수집욕을 자극해 수집목적으로 구매하시는분들은 존중합니다. 각각 개인의 구매목적에따라 달리는것이지 진짜 비싸고 아까워서 되팔기위해 감가가 무서워서 사용안하시는분은 드물거라 생각되네요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 키보드에 대한 탐구..

3. 체리 흑축에 윤활을 하는 가에 대한 질문

4. No Image 20Aug
    by 무엇을사야하오
    2018/08/20 by 무엇을사야하오
    Views 158  Replies 2

GMK 올화이트나 올 베이지 원톤 키캡 세트 있나요?

5. 게이트론 녹축 말입니다.

6. USB 허브 추천부탁드려요

7. 아콘fx에 질리오스나 틸리오스 스위치 장착방법

8. gmk(abs)는 실사 하시는분이 별로 없나요?

9. 이거 분실일까요?.........

10. e6v2 명판나사

11. 한성 무접점 Gtune CHl8 호환 키캡 뭐가있을까요?ㅜㅜ

12. No Image 18Aug
    by 앙팡찡
    2018/08/18 by 앙팡찡
    Views 103 

한성 오피스 마스터를 샀는데 상판쪽에 소리가 나요

13. a87기판 연결 질문

14. 세벌식 키캡을 따로 구할수 없을까요?

15. 키보드 쇠소리 잡는방법좀 가리켜주세요

16. 하우징 이름과 가격을 알고 싶습니다.

17. 신신흑 윤활 질문

18. 커스텀 관련 질문들..

19. 구백, 신백 차이?

20. 입문용(?) 커스텀

21. e6-v2가격

Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 456 Next
/ 456