logo

한국어

게시판

?

?

모델 : 한성컴퓨터 GTune MBL35 
키배열 : 87키
동시입력 : 26키

키보드 테스트 프로그램으로 다 해보니 
"컨+쉬+P", "컨+쉬+L" 딱 이 2개 단축키만 안되네요ㅠㅠㅠ

혹시 가능하게 하는 방법이 있을까요???
레지스트리로 키보드 타입을 바꿔도.. 
업데이트를 해도 안됩니다ㅠㅠㅠㅠ

그냥 단순 불량이려나요???
  • ?
    PARKSANG 2019.04.09 18:45

가장 정확한 답변은 제조사에 문의해보시는게 가장 좋을 것 같습니다.

상세 페이지 보니 26키 동시지원이지만, 몇몇 키조합은 지원하지 않는 기판(키보드)이 있습니다.

이런경우는 제품 불량이라기보다는 상세페이지 설명 부족이 맞겠지요.

저소음매니아 2019.04.09 21:05

전화했더니 자기네들도 직접 받아봐야한데요 ㅡㅅㅡ..

그래서 일단 보류한 상태네요ㅋㅋㅋㅋ

그 많고 많은 키중에 P와 L만 안된다니ㅠㅠㅠㅠ

그 2개만 쓰는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘도 무심하시지ㅠㅠㅠㅠㅠ

웃긴건 왼쪽 Ctrl + 오른쪽 Shit + P/L 은 작동이 잘되요 ㅡㅅㅡ;;; 이게 무슨.......

분명 어떤 오류가 있긴 한가봅니당당당..

• ?
    PARKSANG 2019.04.09 22:53

정식적으로 해당 키조합을 지원하는 기판이라면 불량이 맞겠죠 ㅎㅎ

만약 정상적으로 지원하는 것이 맞는데 안된다고하면 패턴에 문제가 있거나 하겠네요.

키보드는 분해나 음료수를 쏟는 경우가 없다면 기판 망가지는 경우는 상당히 드문데..

그 키조합을 꼭 쓰셔야한다면 다른 키보드 사용하시거나 센터에 보내보심이 좋을 듯 합니다.

• ?
    테레비2 2019.04.09 23:24
    혹시 우컨으로 하고 계신게 아닌지.... 좌컨으론 되나요?
    저소음매니아 2019.04.10 02:28

다 됩니당당

우컨 과 좌컨 동시에 눌러도 인식되구요;;;

동시에 10키를 다 눌러도 인식 다됩니당당당

근데 왼쪽 컨 + 왼쪽 쉬 + L/P 만 안되요.. 

아이러니합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작동되게하려면 이렇게해서만 가능하더라구요.. 쩝..

오른쪽 컨 + 왼쪽 쉬 + L/P

왼쪽 컨 + 오른쪽 쉬 + L/P

• ?
    테레비2 2019.04.10 06:47
    아 ㅠㅠ 예상이 빗나갔습니다. 어려운 문제네요 ㅠㅠㅠㅠ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 후쿠오카에서 리얼포스 구입할만한곳좀 알려주세요ㅠ

3. 안녕하세요? 단자 문의 드립니다.

4. 퀵스왑 미니배열 키보드 추천좀부탁드려요

5. 키캡이 잘못 배송되었을 땐 어떻게 해야하나요?

6. LZ-Iron 키맵 질문

7. 안녕하세요 키캡 촉감 관련 질문드립니다....

8. 나사 헛돌아서 키보드 분해를 못하고 있습니다ㅠ

9. 초음파 인두?

10. 버고 실사용중입니다.

11. No Image 10Apr
    by Dori
    2019/04/10 by Dori
    Views 467 

노뿌 무접점 lsd스프링 윤활

12. tx87 기판도 L3인가요?

13. No Image 10Apr
    by 바다부엉
    2019/04/10 by 바다부엉
    Views 49 

96pcb 추천 부탁드립니다.

14. 키보드 스테빌라이저 변경 및 배열 변경 커스텀이 가능한가요?

15. KBD8X MKII 주문 도와주세요ㅜㅜ

16. 커스텀키보드 이름 찾습니다..

17. 스테빌 소음이 대체 어디서 나는걸까요...

18. 87키인데.. 프리미어프로할 때 "컨+쉬+P", "컨+쉬+L" 작동을 안해요..

19. zealpc.net 한국 배송 관련~

20. 한성 GK888B 노뿌 사무실에서 사용할정도의 소음인가요?

21. 안녕하세요. 키린입니다. 스위치 질문입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 456 Next
/ 456