logo

한국어

게시판

?

?

요즘은 이상하게도 리니어 보다 넌클릭쪽에 손 맛이 더 좋네요.

TX87SE에 체리 클리어(힝프링 67g) 를 쓰고 있어서 그런가요? 자꾸 리니어를 멀리 하게 됩니다.

그래서 요즘 아크릴 랍스라한 (현재 체리 흑축 62g) 를 체리 클리어축으로 바꿔볼까? 하는데 

아크릴 하우징에 체리 클리어는 어떤 느낌일지 궁금합니다.

혹시 위 조합으로 사용하셨거나 사용하시는 분 조언 좀 해주세요.

※ 질리오스는 걸림이 조금 부드러운 편이라 ... 약간 리니어 느낌이 나서 현재는 제외한 상태 입니다.

다른 넌클릭도 있을테지만 ... 

저 같이 소소하게 지르기 쉬운것만 지르는 사람에게는 너무 어려운 여정이 될 것 같아서 내려 놓은지 오래입니다. ㅎㅎ 

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
Atachment
첨부 '1'
    보석먼지 2019.04.14 00:39

대충 4년전쯤... 커스텀 입문으로 사용했던 키보드가 아크릴하우징 아스텔보강의 넌클릭 백축 62g이었는데...

추억보정인지는 모르겠지만 정말 좋게 사용했던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

그 기억으로 최근에 구백으로 한대를 조립했는데... 확실히 알루와 아크릴 사이의 차이가 있더라구요

개인적으론 아크릴에 사용했을때가 더 좋았던것 같습니다.

시린달빛 2019.04.14 00:54

크으 ~ 실사용 소감 감사합니다.

서서히 아크릴 랍스라한 스위치 교체 의뢰를 추진하는데 자신감이 붙네요 ㅎㅎ

• ?
    양파링 2019.04.16 02:01

전 예전 곤님 MobiK 처음나와서 공제할때 CNC PC하우징 패키지에 62g 넌클릭백축 써보고 맘에 들어서

NerD TKL 2.0에 아크릴 하우징 맞춰서 써오고있는데요

제가 비교할만한 키보드가 마땅히 없네요

전 입문을 갈축으로 했었는데

갈축의 이게 겨후 구분감인가? 했던 불만족을 완전 충족시켜주는 스위치였습니다.

바둑돌 같은 구분감이라고 해야되나...

저는 순정 백축이 아니라 62g백축이라 다를지도 모르겠네요

시린달빛 2019.04.16 02:46

저도 지금 tx에 67g 변백을 쓰고, 그게 맘에 들어서 아크릴 하우징에 해볼려구해요.

지금 이미 결정은 한 상태고, 남은게 67g냐? 62g냐? 네요.

저도 갈축의 구분감에는 실망했었는데, 백축은 이거다 싶었습니다 ㅎㅎ

양파링님 의견 감사드립니다. ^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 엄청난 키알못이 문의드립니다 ㅠㅠ

3. 순정 돌치 키보드

4. No Image 18Apr
    by 트래커
    2019/04/18 by 트래커
    Views 218 

체리 키보드 타건해볼 수 있는 곳 있나요??

5. 아티산 키캡 제작방식은 어떻게 하는걸까요?

6. 돌치레플리카 구성 질문드립니다!

7. No Image 18Apr
    by 오이노노
    2019/04/18 by 오이노노
    Views 274 

리얼포스 저소음 균등 30g vs 레오폴드 30g 타건감 비교

8. kbdfans 구매 질문.. 도와주세요 ㅠㅠ

9. 리얼포스 하우징 벗겨짐 질문 있습니다.

10. 보강판 없이 키보드가 가능한가요?

11. 안녕하세요!! 키보드 커스텀을 전혀 모르는 키린이입니다!!

12. No Image 16Apr
    by maxmaru
    2019/04/16 by maxmaru
    Views 772 

레이저 헌츠맨 호환 키캡 질문드립니다.

13. 제트파이어 펌웨어 업로드 질문입니다.

14. KBDfans 스위치 질문합니다!

15. 연보라 하우징에 어울릴만한 키캡이 뭐가있을까요

16. 단선 와이어!

17. 안녕 키린입니다. 기성품으로 하나만 추천해 주세요.

18. 아크릴 하우징에 체리 클리어축 조합 써 보신분?

19. 혹시 보라색 하우징의 키보드가 있을까요?

20. 개이트론 황축 보강용 무보강용 서걱임차이 잇나요??

21. No Image 13Apr
    by Jreid
    2019/04/13 by Jreid
    Views 147 

체리 프로파일 무각

Board Pagination Prev 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 456 Next
/ 456