logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

예전에는 정말 열정을 가지고 다양한 키보드를 튜닝도 하고 조립도 했는데...

후 이제 힘이 빠져서 그런가 

지금은 아콘 FX와 코알라 블랙 두개만 가지고 연명중이네요 ㅠㅠ

더치트, 456GT, 삼미니, 블클, 삼클.2, 360C, 큰세

이 여섯개를 열심히 썼는데 어따가 팔아묵었는지 -_-;;;;

이제 납땜질도 힘들어서 블랙펄 사서 스위치나 갈아끼워가보면서 써볼려구 하는데

거의 흑축으로만 사용하다보니 질리기도 했는데

최근에 키덕질을 거의 못해서 첨 보는 스위치가 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어요 

혹시 추천해주실만한 도각도각하면서도 약하게 걸리는 느낌의 스위치 추천 좀 부탁드립니다.

ㅠㅠ

• ?
    언제나고독 2019.08.28 11:28

토프레 무접점 한번 접해보시는것도 좋을것 같네요

• ?
    하우맨 2019.08.28 12:21

토프레쪽도 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ

(선택지가 많아졋..)

• ?
    언제나고독 2019.08.28 14:21

기계식 키보드 조립하고 있지만..사무실 전투용으로는 토프레씁니다 전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    우왕굳 2019.08.28 12:55
    윤활한 노뿌도 괜찮습니다
    도각도각
  • ?
    하우맨 2019.08.28 14:00

크흑...무접점이 역시 답인가요 ㅠㅠ

• ?
    야호 2019.08.28 13:32

넌클릭이면...

윤활한 변백축 추천드립니다

• ?
    하우맨 2019.08.28 14:00

변백이 역시 짱이죠..ㅋㅋ

변백은 하기만 하면 되서 기왕 퀵스왑 쓰는거 새로운 슷치도 도전해보고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

• ?
    CitruS2 2019.08.28 19:47
    스프링 압 낮춘 질리오스v1 괜찮았습니다
  • ?
    하우맨 2019.08.28 20:23
    오 질리오스v1 한번 구해보갰습니다
  • ?
    CitruS2 2019.08.28 20:26
    걸림이 약하진 않은데 돌기도 살짝 윤활하면 체감상? 그렇더라구요
    필라델피아 2019.08.28 21:02

돌치tkl에 크림스위치 쓰고있는데 자갈자갈한 느낌이 아주 좋네요.

• ?
    하우맨 2019.08.28 22:09
    크림 스위치라
    크흥 ㅠㅜ 점점더 혼란해집니다. ㅠㅜ
    몽쉘 2019.08.30 22:27

저는 변백보다는 그냥 체리 갈축이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

• ?
    하우맨 2019.08.30 23:50
    갈축은 사실 사용해본적이 거의 없는데
    윤활 잘된 갈축 한번 만져보고싶네여 ㅠㅜ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 리쿠님 기판 L3 초기화하는 방법?

Date2019.09.02 By정희얌 Views200
  3. 과산화수소에 키캡 넣는 거요

Date2019.09.01 By리얼포스30g Views1015
  4. 하나아크릴에 등록되어있는 스노 하우징 공개도면이 있나요?

Date2019.09.01 By빈츠또또 Views182
  5. tx60 공제가 기억하시나요?

Date2019.08.31 Bywatch Views283
  6. sa symbiosis는 언제 올까요?

Date2019.08.31 By홍들홍들 Views145
  7. 키린이 조립 질문드립니다

Date2019.08.31 By야롱 Views166
  8. 황동 보강판 제작 관련

Date2019.08.30 Byhedihedi Views262
  9. qmk 맵핑후 부팅시 오류 질문

Date2019.08.30 By몽므 Views330
  10. 해피해킹 키캡..

Date2019.08.29 By660사랑 Views531
  11. 이거 키캡호환되려나요??

Date2019.08.29 ByMX™CHERRY™ Views440
  12. 오리온디자인 아크릴키보드 이거 아시는분?

Date2019.08.29 By잉여킹 Views426
  13. 신신흑 구별법

Date2019.08.29 By오레오_ Views514
  14. 뽁뽁이 디솔더 추천..

Date2019.08.28 ByHframe Views430
  15. 오리온v3 하우징과 snow pro tkl 기판 호환될까요?

Date2019.08.28 Byresponse Views289
  16. 도각도각하면서도 약하게 걸리는 스위치 추천 좀 해주세요

Date2019.08.28 By하우맨 Views1330
  17. 이 키캡 이름이 뭔가요?? 기억이 ㅠ

Date2019.08.27 By하우맨 Views510
  18. 리쿠65 기판 커스텀맵핑 프로그램 어디서 있을까요?

Date2019.08.27 By삽살개 Views175
  19. 틸리오스 체리뚜껑 사용시에 키캡종류별 체감관련해서...

Date2019.08.26 By주니오 Views618
  20. 키캡 직구 관련..질문드립니다.

Date2019.08.25 By쿠키런 Views761
  21. 커스텀 스테빌 관련

Date2019.08.25 By오레오_ Views169
Board Pagination Prev 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 456 Next
/ 456