logo

한국어

게시판

게이트론 간섭 문의

?

?

안녕하세요. Fuzo 입니다.

줄이오 님 영상을 통해서 게이트론 스위치 자체가 스위치 상부 하우징 관련해서 약간의 간섭 문제가 일어난다고 알게 되었는데요.

혹시 게이트론 순정 스위치에서 상부 하우징만 체리스위치 상부 하우징으로 교환해주면 어느정도 간섭은 줄어들까요?

또한 이러한 방법으로 게이트론 스위치와의 일부 스프링(ex 장프링)과의 간섭 문제도 해결할 수 있는지 궁금합니다.

ㅎㅎ. 고수님들의 답변을 기다립니다.

@72dpi(재민아빠) 2015.12.31 21:12

간섭이라고 말하는 것은 좀 무리가 있지 않나 싶네요. 상부 재질에 따른  스위치의 특징으로 보는것이 맞는 것 같습니다.

체리의  상부 하우징으로  바꿔주면 특유의 부딪히는 소리는 없어집니다. 그러나  굳이 바꿔야할 이유도 없더군요. 
    장프링 호환문제는 없는 것으로  알고 있습니다. 

게이트론 튜닝에 대한 부분은 포기한것 같습니다.

물리적인 방법으로 해결할 수 있는 부분이 아니라고 판단되네요.

다른분의 답변도 듣고 싶습니다.

p.s. 저도 스위치 하나로만 테스트를 해봤을 뿐입니다. 

키보드 전체를 튜닝스위치로 하면 결과는 또 다를 수 있습니다.

새해 복 많이 받으세요. Fuzo님. 

• ?
    Fuzo 2015.12.31 21:33
    아하, 그렇군요. ㅎㅎ!
    친절한 답변 감사드립니다.
    게이트론 스위치가 구흑의 대체수단으로 사용할 정도로 좋다고 들은 바가 있는데, 아직은 조금의 불편함을 감수하면서 사용할 수 밖에 없겠네요. :-)
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.31 21:36
    슬라이더의 서걱임이 그나마 적다고 판단하는 것 같습니다.
    그래서 그 게이트론 스위치의 슬라이더만 사용해보는건 어떨까 하고 생각만 해보고 있습니다.
  • ?
    Fuzo 2015.12.31 21:37
    생각해보니 그런 조합으로 사용하는 방법도 있을 수 있겠네요.
    상당히 좋은 아이디어인 것 같은데 과감히 한 번 도전해볼까 싶습니다. :)
  • ?
    실제로 간섭이 있는 키캡도 있습니다. 상부하우징 키캡 끼우는 부분파인정도가 순정과 미세하게 차이가 있는 점이 있어서... 게이트론 하부하우징은 쓸만하니 상부만 순정으로 써도 괜찮을것같아요. 하부하우징도 서걱임에 많은 영향을 미칩니다.
  • ?
    Fuzo 2016.01.01 03:35
    게이트론을 활용하는 데에는 무궁무진한 경우의 수가 있겠네요. :)
    Consolas_ 2016.01.01 17:18
    간섭 생기는 열이나 키캡 정보 혹시 알려주실수 있으신가요? 게이트론으로 조립 예정인데 궁금합니다 ㅎㅎ
    Consolas_ 2016.01.01 17:20
    제가 사용한 바로는 분명히 간섭보다는 거슬리는 소음이 발생하는 것으로 느껴졌구요 슬라이더 윤활할 경우에는 많이 개선이 되었습니다.