logo

한국어

게시판

?

?

리쿠님 L3 alphas 기판 사용중인데요

문제는 처음 윈도우 부팅할때 인식이 안됩니다.

그래서 usb를 뺏다꼽았다를 반복하면 어느순간 인식이 되어 PC를 끄기전까진 이상이 없습니다.

근데 또 PC를 부팅하면 마찬가지로 인식이 안됩니다....

펌업을 해야하나해서 loadfw.bat을 누르면 아래와 같이 뜹니다

어떤문제가 있을까요...........

사용자 지정 1.jpg

Who's 노가리구이

Keyboard 

▶ TX-65 - All black

▶ Jetfire - All black

Keycap 

▶ Massdrop x Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap Set (GB)

▶ GMK 9009 R2

▶ GMK Terminal R2 (GB예정)

▶ Leopold Graphite Blue

구해요구해요구해요 

▶ Orion

▶ Octagon

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    SHAQ 2018.04.09 21:44
    ~ 누르고 케이블 연결하셔도 같은 문제 또는 리셋이 안 된다면 isp loader가 필요한 상황인 듯 합니다.
    노가리구이 2018.04.09 22:08
    ~를 누르고 연결한다음 손 띤다음에 loadfw.bat을 클릭해서 실행해도 마찬가지네요......
    L3_bootloader 압축풀고 여러 파일 중 아무거나 실행하면 libusb0.dll이 없어서 프로그램을 시작할수 없다고 나오네요......
    노가리구이 2018.04.09 22:23
    진정............이거 고치려면.........
    https://wioiw24.blog.me/220781386856
    이런준비물과 전부다 구매해서 해야하는건가요........
  • ?
    Yeols 2018.04.10 09:36
    저도 이런 적이있는데 usb허브를 사용하신다면 usb3.0에 또는 본체에 직접연결해보세요.
    저같은 경우는 usb2.0에 연결했더니 이모양이더군요...
    노가리구이 2018.04.10 10:56
    usb 허브를 사용하지는 않는데 다이렉트로 한번 연결해봐야겠습니다.
    감사합니다 ^^
    노가리구이 2018.04.11 07:37
    usb3.0에 꼽아보니 역시나 인식은 되는데
    부팅시 인식이 안되는건 여전히 마찬가지네요.......

왜 부팅시에 인식이 안될까요 ㅠㅠ
  • ?
    hongdong00 2018.04.11 02:53

저같은 경우 같은 문제는 아니었는데 키보드가 인식은 되는데 타자가 전혀 안쳐져서.. 컴 포멧하고 키보드도 리셋시키고 펌웨어 다시 올렸더니 해결되더라구요.

노가리구이 2018.04.11 07:38
    포멧한지 한달도 안되었는데
    문제일까요.........다시해야하나.........

리셋시키려면 인식이 되어야하는데 위에 캡쳐처럼 연결이 안되네요;;
    ` 버튼 누른상태에서 usb 꼽고 손띠고 리셋이나 펌업 bat파일 클릭하면 또 저렇게 연결이 안되네요......