NerD TKL 비키 하우징 질문드립니다.

by Revodono posted Jun 12, 2014
?

ESC닫기

이번에 NerD TKL로 커스텀하나 만들어보고자합니다.

비키하우징으로 할까...생각중인데요,

문제는 아무래도 커스텀이라 그런지,

시중에 판매되는 기성품들대비

베젤...이랄까요?

그부분이 아쉽네요.

자료실에보면 능력자분들이

TKL로 비키하우징 도면을 공유해주셔서 감사하게 다운받아서

어떻게 좀더 베젤을 줄여볼수없을까...머리를 싸매도...

방법이 없어보이네요.

아무래도 기성품과 가장 큰 차이가...

나사..인듯한데요,

기성품의경우, 비키스타일을 뜯어보면

보강판과 기판이 바로 붙어있고,

그 보강판이나 기판에 나사홀이 있어서 그쪽으로 나사를 채결하는 방식이더군요.

즉, 현 커스텀처럼 하우징 테두리 부분에서 고정하는게 아닌 방식이다보니

베젤에서 좀더 자유로운듯한데...

현 커스텀 하우징에서 그게 가능할까요?

아니면 지금 자료실에 올라와있는 하우징들이 최선이라 봐야할까요?

공고를 나오긴했지만 캐드는 거의 하지도 않았다보니...

오토캐드 열어서 도면 제아무리 쳐다봐도 방법이 보이질 않네요.

흑흑...

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles