라이트 세이버 2 키맵 후 키맵이 적용이 되지 않는 현상

by 화이트핸드 posted Oct 24, 2014
?

ESC닫기

3 곳의 컴을 옮겨 다니며 라세 2 를 연결하여 겨우 한 곳에서 ATmega 인식이 되어 키맵 프로그램으로 키맵을 해 보았습니다.

라세 1 과는 다르게 라세 2 의 키배열이 달라서 키맵프로그램에서 키를 적용하느라(저는 1800 배열로 조립하였습니다. 그러고나니까 방향키가 애매하더군요.) 조금 해맷지만 잘 되었습니다.

펌웨어도 커스텀 펌웨어는 오류 없이 읽어지는 것 같습니다. 그런데, 제가 이해를 잘 못한것인지 레이어 토글이나, C/M 키를 할당한 것이 나중에 확인하니 Empty 로 나오고 실제로 작동하지 않는군요. 어떻게 적용할 수 있는 것인지 잘모르겠습니다.

위와 같이 키를 적용해 보았습니다. 그런데 일부 키들(제 경우에는 캡락에 할당한 컨트롤, 좌측 알트 등 몇개의 키) 가 전혀 엉뚱한 키로 매핑이 되었습니다. 다시 펌웨어 파일을 만들어 똑 같이 적용하니 이번에는 되는군요. 그런데 키맵이 안먹는 키가 두개가 있습니다.

제가 C/M 으로 할당한 키와 Ly TG 로 할당한 키가 Empty 로 나오고 있습니다. 실제로 작동을 하지 않습니다. 순간 부트로더로 진입이 안되는 줄 알고 정말 깜놀했습니다. 그런데 여전히 백스페이스 위의 오른쪽 키(Del 로 할당한) 로 부트로더로 진입이 되었습니다.

몇번씩 가이드를 읽어보았는데, 솔직히 잘 이해하지 못한것 같습니다. 혹시 제가 뭔가 빠뜨린것이 있는지요?

Articles