tx87se 연결불량 문제

by 시린달빛 posted Oct 23, 2018
?

ESC닫기

이미 전에 랍스라한 아크릴에서 겪었던터라 port 변경을 시도 해봤습니다.

케이블도 바꿔봤습니다.

랍스라한 아크릴 때는 port 변경 후에 해결이 됐는데 이번 tx87se는 모든 port에서 불량하네요. ㅠㅠ

tx87을 받고 일주일정도 문제 없이 사용했는데 갑자기 이러니까 당황스럽습니다.

키랩님들 말씀대로 "L3_FW_RESET" 으로 해결 해볼려고 했습니다.

"~" 키 누른상태에서 USB 연결하고 bat 파일 실행 .... 안 됩니다.

키 입력 자체가 안되니 뭘 해도 안 되네요 ㅠ

윈도우 10 Pro 64bit 사용 중입니다. 

USB를 연결하면 키보드 TX 로고에서 현란한 색감으로 " 나 이상해 ~ "라고 말해주는 것 같습니다 ㅠ

제가 사용하는 기기들 중 USB에 연결되는 모든 것들이 잘 되는데 유독 tx87se만 연결이 불량하네요.

케이블이 문제일까 생각 해봤는데 

tx87에 연결안되던 케이블은 다른 키보드에서는 잘 됩니다.

그래서 지금 그 안되는 케이블을 다른 키보드에 연결해서 이렇게 글을 씁니다.

리쿠 기판이 이런 문제가 있다는건 알고 있긴한데 

이러면 조만간 받아보게 될 살라만더도 이렇다는건데 ㅠㅠ

굉장히 난감 하군요.

혹시 해결방법이나 tx87에 끼워도 문제 없는 마이크로 5핀 케이블 추천 좀 해주세요.  ㅠ

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10