GMK 키캡 관하여

by manaorme posted Oct 10, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요. 

manaorme입니다.

최근 GMK키캡에 대해 관심이 가서 이것저것 구경을 좀 하고 다녔습니다.

구경하면서 느낀 건데 GMK키캡은 abs 재질로 된 키캡인데 어째서 이리도 비싼걸까 싶었습니다.

개인적으로 레오폴드 PD(이중사출)/PS(염료승화) 키캡을 정말 좋아합니다.

높이도 낮으면서 두꺼워서 타건시 느낌이 다른 키캡들에 비해 마음에 들었습니다.

그래서 최근에 PBT 키캡에서 유명하다는 엔승도 구경해봤습니다.

품질 괜찮은 레폴, 엔승도 10만원이 넘지 않는데,

abs 재질의 GMK는 왜 이리도 비싼걸까요?

레폴이나 엔승에 비해 색상의 다양함 외에 추가적으로 장점이 있을까요?

기스도 pbt에 비해 잘 생길 것 같고, 쉽게 번들거리고 미끄러워질 것 같고, 키캄도 상대적으로 덜 단단하지 않을까 싶은데,

제가 잘 모르고 있는 부분이 있을까요?

예를 들어 훨씬 두껍게 만들어서 내구도를 올린다(?)거나, 각인 방식이 더 높은 기술을 사용한다거나(?) 등등

제가 놓치고 있는 부분이 있으면 알려주시기 바랍니다.

과연 2~30만원 주고 GMK를 가는 게 맞을지 고민이 되어서 그렇습니다..

지금것 abs키캡은 저가형 키보드의 abs키캡과 마르스프로의 abs 키캡만을 써봐서

GMK는 제가 써봤던 저가 키캡들이 갖고 있던 단점을 기술로 개선하여 나온걸까 싶기도 하네요.

제 부족한 경험 때문에 GMK키캡에 선입견을 갖고 판단하면 안 될 것 같아서 여줘봅니다.

GMK cafe 텐키 포함에 블랙까지 추가하면 30만원, 추가로 배송비 더하면 .... 

GMK를 실물로 보고 만져보지 못한 입장에서 도전하기 두렵습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10