DZ60 기판 부트로더 진입이 먹통입니다!

by HWANNAT posted Dec 22, 2018
?

ESC닫기

usb로 연결되있는 상태에서 fn+\키를 누르거나

연결되있지 않은 상태에서 스페이스바+b를 누른 상태로 usb선을 연결하는 식으로 매핑을 하고있었는데요

갑자기 알수없는 이유로 위 두가지 방법으로도 진입할 수 없게 되었습니다. 

게다가 키보드 자체도 먹통이 되어서 led도 안들어오고 스위치도 하나도 작동하지 않네요. 그냥 벽돌이 되어버렸습니다.

기판 뒷면에 직접 핀셋으로 찔러넣어서 진입하는 방법도 있다고 들었는데 혹시 이 기판에 대해서 자세히 아시는 분 없나 햏서 질문해봅니다. 기판에 따로 리셋 버튼은 보이지 않는군요..ㅠㅠ

키보드를 연결하면 이렇게 파란색으로 1up60hse connected라는 메세지가 뜨긴 합니다. 연결은 되는것같은데 안에 있던 키매핑 파일이 전부 날라간게 아닐까...하고 생각합니다

키보드는 kbdfans 사이트에서 구입한 dz60기판을 사용하는 Tina-c 입니다. qmk로 매핑중이였습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10