해피해킹 + 노뿌 조합 문의

by Jreid posted Mar 27, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.

해피해킹 레이아웃에 노뿌 러버돔을 접목시켜

해피해킹에 노뿌키감을 얻어보고자 합니다.

주력은 Type s와 BT 버전을 사용중인데

노뿌의 키감을 너무나 좋아하여..

아래와 같이 진행해보고자 합니다. 고수님들 도움 부탁 드릴게요.

준비물 : 해피해킹 Pro2 (기판), 체리식 토프레 슬라이더, 한성 러버돔, 하우징

- 해피해킹 Pro2를 중고로 구입하여 기판만 얻어낼 생각입니다.

해피해킹 기판에,  아래 URL에 있는 하우징을 사용예정 입니다.

(sub USB Port 2개는 사용X, 딥 스위치는 미리 셋팅)

[하우징]

https://kbdfans.cn/collections/60-layout-case/products/tofu-hhkb-layout-hot-swap-diy-kit

[체리식 토프레 축]

https://kbdfans.cn/products/topre-keycaps-to-mx-keycaps-adapter-x

Q1. 위 하우징에 해피해킹 기판 길이가 맞을까요?

Q2. 길이가 맞다면 정전용량 되는 부분의 어긋남은 없을까요? 길이가 나와있지 않지만, 사진상으로는

해피해킹이 우측 Window key와 Function Key 사이에 있는 면적(로고부분)이 더 넓은 것 같아서요

Q3. USB Port 부분 위치도 맞을까요..?

Q4. 체리식 토프레 슬라이더를 상위 URL껄 구매하여, 위 하우징에 접목시키고자 합니다.

슬라이더를 지지해주는 사각틀만 따로 빼본적은 없으나, 빼서 껴넣으면 맞을까요...?

관련 자료를 찾아봐도 없어서 문의 드립니다.

도움 부탁 드립니다. 후기를 시원하게 남기겠습니다.

아니면 다 때려치고 Pro2에 러버돔 & 체리식 슬라이더 + 오링 + 윤활만 적용시킬까요..?

(이러기엔 하우징이 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ)

해피변태에게 도움을 주세요~~

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10