키보드 고르는 것좀 도와주세요..!

by 주데텐란트 posted Mar 08, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 맨날 눈팅하다가 처음으로 질문글 올려보는 뉴비입니다.

수업시간이나 열람실 등등에서 아이패드랑 함께 사용할 키보드를 찾는 중입니다.

필요한 조건으로는 

1. 미니배열 (휴대성을 위해+미니 너무 갖고싶음)

2. 블루투스 가능 (아이패드를 위해 ㅠㅠ)

3. 저소음

4. 넌클릭 (이번에 하나 들이고싶어서..갈축 타건해보고 반했음)

입니다.

근데 생각보다 이런 조건들을 충족할 만한 기성품은 없는것 같더라고요ㅠㅠ 그래서 제가 며칠동안 생각해본 방법이

1. anne pro 2 구입 후 게이트론 저소음 갈축으로 스위치 교체한다.

(앤 프로가 스위치 종류 다양하게 나오긴 하는데 저소음 갈축은 없더라고요..)

2. KBDfans에서 DIY kit 구매

(단점이라면 배터리 자가 구매 후 삽입, 1번보다 비싼 가격, 블투 연결 등이 기성품만큼 매끄러울까? 하는 의심)

3. 블루투스를 포기하고, 아이패드-usb 연결 동글?을 찾아서 구매

4. 그냥 뽐뿌를 잠재우고 갖고있는 애플 매직키보드2를 쓴다.

참고로 아직 커스텀 입문 안해본 키린이예요 스위치 교체나 diy kit 조립 등등 안해봤어요

근데 초딩때 학교에서 납땜 배워본 기억 + 손재주가 없진 않음 << 의 믿음으로.. 필요하다면 재료들 구매해서 해볼 생각입니다.

저 선택지 중에 뭐가 나을지, 아니면 혹시 떠오르는 조합이나 괜찮은 방법 있을지 질문 드립니다

건강하십쇼

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10