logo

한국어

게시판

디솔더기 문의

?

?

duck0113 2014.02.18 14:48
    한달에 4-5번 디솔할거 아니면

그냥 솔더윅 추천드립니다.....

온도높은 인두기로 솔더윅 지지시면 금방합니다.

솔더윅도 요령이 생기면 금방금방 되더라구요. 굳이 비싼 디솔기 구입하지마시고..

솔더윅 추천드려요....디솔할게 많으면 그냥 공방에 보내서 디솔하는것도 방법이긴합니다.

솔더윅이 개당 2-3천원 하니...

한개면 한대 디솔하고 조금 남으실겁니다.
  • ?
    광클릭 2014.02.18 16:19
    덕님~~그동안 잘계셨죠? ㅎㅎㅎ
    항상 도움만 받네요.. ^^; 감사합니다.
    ( 쥐뿔도 없으면서 장비욕심만 있어서 눈만 높아지네요 ㅠ.ㅠ)
    duck0113 2014.02.18 16:32
    그럼 지르시는 겁니다....저 렌즈팔아서 디솔기 살뻔하다가..ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    은미아빠 2014.02.18 23:05
    저도 복권 당첨 3등이라도 된다면(복권은 안사지만)

디솔더기 장만하고 싶습니다. ㅎㅎ;
    GON 2014.02.19 02:29
    701이면 809디솔더건이 적용된 모델이겠군요.

936인두기 + 474디솔더기 합본이라 보시면 되구요...

디솔더기 아예 싼건 중국산들인데... 그건 저도 직접 써보지를 않아서 내구성 등등을 잘 모르겠어요.
    하코는 701 단종됐어도 부품 다 구할 수 있고... 뜯어보면 사실 구조가 단순해요...

가격은 45점이면, 220볼트 버젼이라면 괜찮은 가격같습니다. 사진만으로 판독이 안되는 부분들... 히터라던가 팁의 상태라던가 흡입력 등등을 직접 봐야 알 수 있겠지만요.... ^^;

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 833 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 체리스위치 슬라이더 재료?

3. filco fkb108m/nw 모델 관련 질문입니다.

4. 디솔더기 문의

5. dsa wyse공제 하는곳은 현재 없나용?

6. 공제중인 유니콘 추가로 무엇이 더 필요할까요?

7. go187 화이트 기판에 led들어가는지 확인좀요

8. 재업합니다. 트릭기판 질문있습니다.

9. RGB 키캡의 정보를알고싶어요!

10. 포커2 비키스타일 하우징 구매할방법 없을까요?

11. 컴퓨터 파워? 문제입니다

12. 토프레 러버돔 연화? 질문

13. 실납은 어느정도 사는게 좋을까요?

14. 케이블 단자는 어떻게 교체하나요

15. 포커2 와 FC210TP 같이 사용할수 잇나요?

16. gon savior 기판 구매예정인데 이 기판은 온리 ㄴ자 엔터키 지원인가요?

17. 제닉스SCORPIUS M10TFL청축!

18. 이 키보드가 어떤건가요?

19. 괴수가면님 기판 관련 된 질문입니다.

20. 고래 조립 시 기판 고정 관련 문의...(보강판 볼트 구멍이 좁아요...)

21. [키티패드] LED 장착문의

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456