logo

한국어

게시판

?

?

크톡 103만으로 윤활 해주니 .. 서걱임이 줄어들었다는 걸 스위치만 튕겨봐선 잘 모르겠습니다.. 도포가 골고루 잘 되는 것 같지도 않습니다.. 가벼운 윤활을 좋아하는데.. 저는 205를 아주 살짝 섞어볼까 생각 하고 있는데, 다른 회원 분들의 고견은 어떠신지 여쭙고 싶습니다 ㅠ 그리즈 형태와 오일의 결합은 슬라이더 윤활엔 비추일까요? ㅔ골고루 도포 잘 되서 윤활 좋게 하는 법 알려주세요.. 지혜를 구합니다..!
    강철천사 2016.04.15 01:07
    1) 두개 섞고 완전 혼합이 되게 이방법 저방법 써보는것이 가장 좋지 않을까요?
    2) 107 구입해서 좀 섞으세요.
    3) 와코스105 슬라이더 봉지윤활 추천드립니다. ㅎㅎ;;
    Clementine 2016.04.15 01:30
    추천 감사합니다!
    역시 차근차근 이 방법 저 방법 시도 하는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
    Clementine 2016.04.15 01:28
    모바일에서 작성해서 글이 엉망이네요.. 죄송합니다 ㅠ
    데스피어™ 2016.04.15 09:35
    구리스형태는 슬라이더에 잘못사용하시면 떡지는 경우가 생깁니다 105정도로 타협하심이 적당해 보입니다
    Clementine 2016.04.15 09:49
    그렇군요.. 답변 감사합니다.
  • ?
    benkei 2016.04.15 15:20
    103에 205 소량 넣고 이쑤시게나 붙으로 믹스해서 점도 맞춰서 써도됩니다..
    단 103에 205 잘썩이게 저으셔야 함 고형물 있으면 안되용
    프리칸 2016.04.15 18:41
    저는 103 205 를 섞어서 윤활합니다
    처음에는 205를 소량 넣어보면서 해보시면서 점도 조절을 추천드립니다
    점도는 개인취향이니 꼭 정답은 없잖아요 :)
  • ?
    AdultVi../허접 2016.04.15 18:54
    저는 그래서 103 단일 이용은 잘 안합니다.

105정도가 여러군데 고루고루 쓰기 편했고

좀 점도있는 윤활(무접점이나 일부 흑축)에 이용할때는 확실히 103+107 적당히 섞어서

윤활액이 흐르지 않고 슬라이더에 고루 발라지는게 좋더군요
    Clementine 2016.04.16 17:31
    많은 답변 정말 감사합니다!

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 회원분들의 보강판 재질 선호도가 궁금합니다

Date2016.07.22 By아스라한 Views2278
  3. 게이밍용으로는 기계식이 좋을까요 무접점이 좋을까요??

Date2016.07.08 By지게미 Views1504
  4. 보강판 체결 조립에 관하여..

Date2016.06.06 By예찬 Views1352
  5. 이미 조립이 완료된 커스텀 키보드의 아이콘2 콘트롤러의 펌업은 어떻게 하나요?

Date2016.06.01 By홀로고스톱 Views1563
  6. 와이즈 구흑 순정 스프링 키압이 궁금합니다

Date2016.05.26 By산토리니 Views2002
  7. 돌치키보드 순정기판

Date2016.05.26 By날으는손 Views1838
  8. 하코 납흡입기 제품 추천, 납 추천 부탁드립니다!

Date2016.05.17 ByClementine Views3796
  9. 홀리 스위치 질문드립니다

Date2019.04.30 By배째 Views1422
  10. 크톡 103과 205를 섞을 경우 문제점??

Date2016.04.15 ByClementine Views1435
  11. 오리온2 기보강

Date2016.04.12 By서울촌놈 Views1089
  12. 게이트론 스위치 뚜따 어떻게 하세요??

Date2016.03.28 ByClementine Views2080
  13. 오리온v2 혹은 유니콘x3의 하판 레이아웃 + 볼트홀 위치 자료가 공개된 적 있나요?

Date2016.03.12 By캐스트퍼즐 Views1374
  14. 독일 체리사 홈페이지

Date2016.03.01 By앤죠 Views1884
  15. 매스드랍 2건 직구 시, 배대지 합배송이 유리한가요?

Date2016.01.30 By코드버드 Views3508
  16. 풀배열 알루미늄하우징

Date2016.01.25 By헝그리맨 Views1582
  17. 아크릴 하우징 조립시 질문있습니다

Date2016.01.23 By이월겨울 Views1392
  18. 무슨납으로 할지 정했는데 0.6 , 0.8 두께가 고민입니다.

Date2016.01.17 By명예 Views3548
  19. 스테빌 기판 고정용으로 어떤걸 쓰는게 좋을까요?

Date2016.01.09 ByHJM Views1229
  20. 기성품 체리 적축사용시

Date2020.01.20 ByDjsksl Views402
  21. 곤님 , 괴수님 기판 어떤차이가 있을까요.

Date2016.01.03 By칸도 Views1251
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 457 Next
/ 457