logo

한국어

게시판

?

?

제가 이번에 처음으로 커스텀키보드 만들려고하는데
키보드를뭘로할지 잘모르겠네요 ㅠ
알루로갈껀데 예산은 10~20정도생각하고있어요
추천좀해주세용
  • ?
    iple 2020.02.27 07:23
    기성품으로 가실거 아니면 알루로 10-20은 말도 안됩니다.
    기성품도 이제 스위치나 윤활유 등 구매하면 스위치 상태에 따라서 돈도 더 + 될겁니다.
    하우징은 ar87이나 몬기 등 기상품이 있으니 중고로 구매하시면 좀더 싸게 가능하실겁니다
  • ?
    GhostBehindYou 2020.02.27 13:39
    다른거제외하고 키보드만10~20생각중인데
    좋은걸로갈려면 더나갈까요?
  • ?
    iple 2020.02.27 16:43

그 금액으로는 커스텀으로 갈 수 없구요, 말씀드린 기성품 키보드를 가져다가 커스텀화를 시키는게 그나마 싸게 먹힐거 같습니다. 그리고 또 커스텀을 하실 때는 직접 납땜을 하실건지 윤활은 직접 하실건지 등등 이런것도 다 돈이니까 확인 해봐야됩니다.

• ?
    GhostBehindYou 2020.02.28 03:34
    그럼 마지막으로 기성품중에서는 커스텀화시키기에 좋은게 뭐가있을까요?
  • ?
    iple 2020.02.28 04:12

적어드렸는데... ar87 이나 몬기 xo 같은거 있습니다. 기성품 알루미늄으로 검색해보시면 될거 같은데용?

• ?
    GhostBehindYou 2020.02.28 17:00
    넵 감사합니다
  • ?
    류비무환 2020.02.27 08:11
    가성비로 접근하면 꾀나 비싼취미 입니다

스위치 5~10 스테빌 1 윤활 도구 3
    키캡 5~ 20
    재작 도구 3 ~ 20
    가장비싼 하우징 기판 공구 20~ 100 이상 까지 로 참여하고 받는데 짧으면 2개월 길면 반년이상 기다립니다
    대부분 중고로 구매 가능 하지만 그정도 예상 생각 하신다면 윗 댓글 추천처럼 구매하시는게 좋은데 맘에 드는 키보드를 만들고 싶다면 돈이 꾀나 깨집니다
  • ?
    GhostBehindYou 2020.02.27 13:40
    키보드만 10~20으로생각중인데 추천하시는키보드있으신가요?
    몽블랑 2020.02.27 08:35

그정도 가격이면 그냥 플라스틱 기성품 쓰는게 낫다고 생각합니다

알루 커스텀하시려면 70만원정도는 생각하셔야돼요;

아크릴로 만드시면 좀 저렴하긴 합니다

EveR™ 2020.02.27 09:18

요즘 기성품 알루키보드 중에 아콘FX가 좀 저렴합니다.

아콘FX 좋습니다. 추천드려요.

• ?
    GhostBehindYou 2020.02.27 13:40
    넴 감사합니다
    Krytox 2020.02.27 21:46

키보드 만이라도 웬만한 커스텀은 10-20은 어렵습니다...

기성 알루가 최선인듯 하네요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 안녕하세요 커스텀 키보드를 제작하고싶은 키린이 도움좀 주세요!

3. 크라이톡스 105 구매처 질문드립니다.

4. 게저갈 돌기 질문

5. SA키캡추천좀요

6. 키보드 와이어링 했는 데 이대로 쓰면 되나요?

7. 안녕하세요! 가입 인사 겸 질문 올립니다!

8. No Image 02Mar
    by 바이퍼
    2020/03/02 by 바이퍼
    Views 115 

스위치 세척 질문드립니다.

9. EO87 SUO기판에 스위치,,뚜껑 투명색이여야할까요?

10. turquoise 틸리오스

11. 커스텀 키보드 수리하려는데 기판좀 봐주세요

12. 레오폴드 키보드에서 추출한 청축 스위치가 있는데 이건 뭘까요

13. 매스드랍 해외직구에서 문제가 생긴거같아요 ㅠㅠ

14. 토푸 60% 윈키리스 키 배열표...

15. aliaz 알리아즈 스위치 60g 키아노에 없는데 알리 직구 할만할까요?

16. 양수가뭔가요?

17. 주옥션 구갈축 윤활 하는게 좋을까요?

18. SA Granite 키캡써보신분?

19. eo87 구성품에 기판도 포함된것인가용?

20. 커스텀키보드추천좀해주세요

21. 직구 질문드립니다

Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 457 Next
/ 457