인두기 및 디솔장비? 질문드립니다.

by Revodono posted May 29, 2014
?

ESC닫기

제목적고보니 좀 거창한데...

그런건 아니구요,

제가 텐키리스 키보드에, 저항 + LED해서

풀 LED 작업을 한대 해봤습니다.

오랜만에 인두기잡고 해서 그런지 손도 달달 떨리고

솔더링 퀄리티도 뭐 좋진 않네요 작동은 잘되지만...ㅎㅎ

그때는 솔더링 해봐야 얼마나 하겠어...?

싶어서 저가형 인두기에 뽁뽁이로 시작했습니다만,

저가형이라서 그런지 제가 인두기를 계~속 켜놔서 그런지

인두기 손잡이 부근부터 색이 점점 변하고,

인두팁도 색이 검게 변하더군요.

그래서 그런지 처음 사용할때보다 솔더링도 좀 잘안되는듯하고...

납땜 도중 페이스트에 인두기 자주 담궈가며 했는데도 그렇네요,

그래서 혹시 하코 980이나 981정도로 구매하면, 저가형 인두기보다는

오래 잘 쓸수있을지...? 싶어서 질문드립니다.

그리고, 디솔은 제가 몇개 안해봤지만,

뽁뽁이 길이가 길어서 그런지 제가 손이 큰데도

작업성이 영 떨어지네요. 하다가 동박 날려먹은것도 한두개정도 있는거같고...ㅜㅜ

그래서 디솔할만한 뭐 좀 좋은거 없나싶은데요...

디솔기는 너무너무 비싸고...

솔더윅? 그거쓸수도 있을듯하긴한데...

혹시 다른거 좀더 편하면서 저렴한 장비(?) 뭔가 없나 싶어서 질문드립니다.

.....없겠죠...?

그냥 50W 정도 인두기로 지지면서 솔더윅으로 촵촵 붙여서 때는게 가장 좋으려나요...

인두기랑 디솔용장비(?) 둘다해서 5~7만 정도 잡고있습니다만...

가급적 더 저렴하게 맞추고싶습니다...

답변 부탁드립니당...

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99