logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요? 식섭이라고합니다^^

라세v2기보강 공제시 아크릴버젼으로 공제 참여했는데요. 공제시에는 윈키/윈키리스배열로 참여했으나 쓰고싶은 배열이 1800소주에디션 버젼으로 바뀌어 버렸네요.

어차피 라세1이 있어서 윈키배열은 잘쓰고있으니
무보강이라도 다른배열 써보자는 게 크더군요.(1800소주에디션^^)

그래서 하우징은 정하기도 전에 스위치윤활 및 조립을 마쳤네요 ㅎㅎ
(연휴기간에 애들재우고 열심히 솔더링을 ㅎ)

본론은 무보강 라세하우징 도면 질문입니다-

덕님께서 공개하신도면은 보강판 버젼이고...
무보강하우징 공개 도면은 배빵빵곰돌이님뿐인지해서요.

아크릴하우징 주문을 한번도 안해봐서 아는게 없네요.. 카운터싱크라던가 생소한 단어/단위가 많아 뭘 어찌준비하고 주문해야할지 난감한 상황입니다.

공개된 도면 주문해서 나사만 조이면 되면 참 좋을텐데 초보자는 웁니다 ㅜㅜ

라세 무보강 아크릴하우징 주문에 있어서 공개된 도면 및 준비해야하는 재료들 좀 부탁드립니다.
(배빵빵곰돌이님 공개도면은 카운터싱크 작업을 해야하고 공구가 필요한것 같아 질문글올립니다)

(모바일로 작성했다가.. 다시 수정했습니다;;)

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

• ?
    루네트 2014.09.11 08:54
    어떻게 해결하셨어요~?
  • ?
    식섭이 2014.09.11 12:11
    ㅎㅎ 댓글이 없어 일단 라세1 알루하우징에 스왑해서 사용중이네요.
    천천히 알아보면서 제게 맞는 아크릴하우징 찾아봐야죠.
  • ?
    루네트 2014.09.11 12:12
    음..그렇군요.
    아크릴하우징을 찾아보셨는데 더 없으면 직접 만드셔야 할 것 같아요.
  • ?
    루네트 2014.09.11 12:13
    카운터싱크는 나사홀이 난 구멍을 뚫어달라고 주문하라는것 같네요.
  • ?
    루네트 2014.09.11 12:16
    하나아크릴에 주문할때 같이 의뢰하면 뚫어주지 않을까요? 주문자가 직접 해야 할 필요는 없을 듯 한데.

그리고 직접 해야한다면 전동드릴에 카운터싱크 내는 탭이 따로 있습니다. 예를 들어 M3 볼트를 체결한다고 하면.

1. M2.8짜리 혹은 M3짜리 뚫는 탭으로 구멍을 낸 후
    2. M3짜리 싱크 탭으로 한번 더 뚫으면 나사홀이 생깁니다.
  • ?
    식섭이 2014.09.11 13:28
    아 그런가요? 예전 글 읽어보니 주문자가 직접 전동드릴로 했다고 해서~ 괜시리 두려워서요 ㅎㅎㅎ
    현재 라세 무보강 아크릴 하우징은 2개 도면이 공개되어 있는 것 같네요.
    라이프존님 도면과 배빵빵곰돌이님~
    우선 지인들한테 더 여쭤봐서 어떤식으로 뭘 준비해야 하는지 알아봐야 할것 같아요. 질문글이 너무 성급했었나봅니다.

루네트님의 답변 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.09.11 18:15
    자세한 사진은 없고 당시 올렸던 글은 있네요 (카운더 싱크 관련 참고할만한 사진은 없네요 ㅠ)
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=57814
  • ?
    식섭이 2014.09.11 21:25
    감사합니다. Bloodtypec 님!! ^^
    링크의 글은 지난번에도 잘 읽었지만, 다시 한번 아주 자세히 읽었네요.
    친절히 설명해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 용기가 생기는군요~ 저도 같은 방법으로 진행해 볼까 합니다.
    개인적으로 궁금한건 쪽지로 문의 드려도 될까요? 많이 귀찮게 하지는 않을게요 ^^;;
    배빵빵곰돌이 2014.09.13 09:47
    연휴와 회사 워크샵으로 일주일을 보낸 관계로 이제야 이 글을 보았네요 ^^

bloodtypec님께서 잘 설명해 주신 것 같이 하판밑으로 나오는 볼트 머리가 신경이 쓰이지 않으신다면 카운트싱크 작업은 전혀 필요가 없습니다.

그냥 M2.5 10mm둥근머리 볼트와 너트로 하판과 기판을 고정해 주기만 하면 되죠 ( 물론 키보드를 뒤집어보면 볼록볼록하게 볼트머리들이 튀어나와 있겠지만 어차피 범폰을 붙힐 것이므로 사용하기엔 전혀 지장이 없습니다.)

저같은 경우 하우징 테두리 부분 말고는 하판을 평평하게 만들고 싶어서 카운트싱크 작업을 했던 것 뿐입니다^^