logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 ~

오리온v2 공제참여하고 기다리는중인데 축이랑 타 부품 조금씩 모으는 중입니다.

스위치는 녹축이고, 메카니컬키보드에서 무보강용으로 구매를 했구요.

투명커버는 테크키에서 구매를 해서 받았습니다.

그리고 줄이오님에게 led소켓을 구매했습니다.

오리온 조립시에 녹축에 led소켓작업하고 커버를 투명커버로 교체할예정입니다.

근데 어제 가지고있던 b.pad에  스위치 하나가 삐뚤어진것을 디숄하고 소켓넣고 투명커버로 교체해서 숄더링했습니다.

근데 이게 다른키랑 키감이 좀 많이 달라진거 같습니다..;;

혹시 투명커버를 다시 가공해야한다던가 중간에 뭐 다른작업을 해야지 동일하게 유지가능한가요 ?

아니면 아에 안뜯는게 좋을까요 ㅠㅠ;;

부품은 다 구해놨는데 이런 문제가 ..;; 

조언좀 부탁드립니다 ~ 

• ?
    Revodono 2015.05.26 21:33
    저도 뭐라 설명할순 없는데...투명커버가 키감에 영향을 조금은 미치는게 아닌가 싶더군요.

어떤 투명커버를 쓰신건진 모르겠지만...

저같은경우 중국에서 투명커버(게이트론꺼) 땡겨서 두세번 써봤는데...투명커버를 쓸경우

기존 커버보다 느낌이 뭔가 달랐습니다. 설명하긴 힘들긴한데 저는 투명커버 씌운쪽이 느낌이 더 좋더군요
  • ?
    앗군 2015.05.26 21:37
    저는 뭐랄까.. 녹축인데 약간 클릭음이 줄어들고 키압도 줄어든 느낌이 들던데요.. ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2015.05.26 21:46
    음....그건 투명커버 때문이라기보단 스위치 오픈하시면서 클릭감이 조금 죽은게 아닌가싶습니다...ㅜ
  • ?
    앗군 2015.05.26 22:03
    헛;; 그럼 스위치 따면서도 어떤 방법이 있는건가요 ㅠ
  • ?
    Revodono 2015.05.26 22:07
    클릭 계열 스위치는...원래 스위치 오픈할때 어느정도는 클릭감이 죽을수도 있습니다.

저도 이게 뭐가 원인인지는 알수없지만...그래서 청축이나 녹축이나 밀크축같은건

잘 오픈 안하고 그대로 쓰는경우가 많다고 하더라구요.

저도 변청한번 써보고싶은데...안그래도 그냥 기본상태로도 청축끼리 오차있는것들이 많은데

이거 뚜껑까지 따버리면 더심해지지않을까 걱정되더군요;;
  • ?
    앗군 2015.05.26 22:36
    아 그렇군요 ㅜ 그럼 그냥 안따고 조립하는방향을 생각해야겠네요. 감사합니다^^
    PLC 2015.05.27 06:24
    죄송한데 투명커버 구매처 링크 좀 주실 수 있을까요 ^^;
  • ?
    앗군 2015.05.27 06:32
    techkeys.us 주소창에 이것만 적으시면 페이지 나와요 ㅎ
    PLC 2015.05.27 06:43
    앗 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    마털 2015.05.27 08:43
    앗군님 테크키에서 주문할 경우 받을때까지 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까요?
  • ?
    앗군 2015.05.27 09:45
    배대지 이용해서 받았고 12일 걸렷습니다. 11일주문 23일 배송완료. (한국시간기준)
  • ?
    마털 2015.05.27 10:00
    감사합니다~
    데스피어™ 2015.05.27 10:07
    게이트론 투명캡 사용해서 쓰고 있는데.. 음.. 몇개씩 불량?이라고 해야하나요.. 키캡이 걸리는듯한 느낌이 드는게 몇개 있더라구요^^ 저는 감으로봤을때는.. 비추... 투명캡의 효과를 극대화 보시려면.. 메가톤엘이디를 투명캡 안쪽으로 심고 조립해서 사용하시면 좋은효과를 보실수 있으실겁니다