텐키패드인 kpad 사용법에 대한 질문입니다.

by 탱구리 posted Dec 01, 2014
?

ESC닫기

얼마전 텐키패드인 kpad를 판매하시는 분이 있어 낼름 집어왔습니다.

원래 사용하던 케이맥과 하우징도 일치하니 깔맞춤도 되고.. 스위치도 59g 변흑이라 별 차이도 없어 맘에 들더군요.

다만 케이맥의 기판은 곤님의 너드 기판으로 교체했고, 제가 사무실용으로 쓸거라서 케이맥에서 led는 모두 제거 하였습니다.

실 사용에 문제는 없는데.. 가끔 컴이 먹통이 되는 현상이 발생하기도 하고..

부팅이 안 되는 현상도 생기긴 합니다. 키보드 하나를 빼놓던가.. 다른 포트에 다시 꽂으면 되긴 해서..

이게 큰 문제가 될지 안될지는 저도 잘 모르겠고..

kpad 에는 led가 항상 켜져 있네요.

넘버락도 그냥 켜져 있어요.. 눌르면 꺼지고 다시 누르면 켜지는 형식이 아니고요.. ㅜ.ㅡ

제가 사용법을 잘 몰라서 그러는데.. 

kpad의  num lock, led를 토글식으로 누르면 켜졌다 꺼졌다 변환이 되게 바꿀수는 없는지요?

그리고 led는 아예 꺼놨으면 좋겠는데.. 그것도 어떻게 해야할질 모르겠네요.

혹시 아시는 분이 계실까요?

실 사용에 문제가 있는 건 아니지만.. 은근 거슬리네요.. ㅠ.ㅜ

혹시 kpad 사용을 위한 설명서를 볼수는 없을까요?

당장 급한건..

1. led 끄기

2. 넘버락 led를 토글식으로 변경

3. 넘버패드 위쪽의 기능키로 보이는게 하나 있는데.. 이건 어떻게 쓰는 걸까요?

(매크로 지정키인 것 같기도 하네요)

Articles